Voici notre recette préférée de filet de saumon agrémenté d'une sauce verte à l'huile d'olive, au citron, ail et menthe. C'est frais et léger !
Ingrédients
4 pavés de saumon frais ou 1 grand filet (avec 1 côté peau)
Sauce :
2 gousses d’ail moyennes
1/2 bouquet de menthe fraiche
2 citrons (jaunes ou verts)
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, 1 pointe de couteau de piment.
Ustensiles
1 four avec fonction gril
1 bol
1 petit hachoir
1 presse citron
Préparation
Préparer les ingrédients
Faire griller le saumon pendant 5 à 8 min selon l'épaisseur du morceau
Pendant ce temps éplucher l'ail, l'écraser avec le plat du couteau, le hacher avec les feuilles de menthe. Presser les citrons. Dans un bol mélanger l'huile, le jus des citrons, la menthe et l'ail. Ajouter sel, poivre et une pointe de piment
Servir de suite
Publicité
Pour terminer
C'est une façon légère de déguster le saumon ! Idéal pour le régime !
Saison optimale du saumon : novembre à janvier
Commentaires
Thomas21 February 2011 à 21h10 "C'est très bon et très léger :)"