Recette : Mousse à l'orange

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 238 kCal (952 kJ)
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Préparation: 2 h 15 min

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Avant de commencer...


Voici comment réaliser une mousse à l'orange avec en plus des petits morceaux d'écorce d'orange confite.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper l'écorce d'orange confite finement et faire macérer 1 à 2 h dans la liqueur


  2. Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban


  4. Ajouter peu à peu la crème de riz en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse
  5. Presser les oranges pour obtenir 1/4 de litre de jus. Passer le jus

    et le faire chauffer. Le verser en filet sur le mélange œuf-sucre-crème de riz sans cesser de tourner

    Ajouter le jus de macération de l'écorce d'orange confite. Porter à feu très doux en remuant sans arrêt

    Retirer du feu lorsque le crème épaissit et que le premier bouillon va se produire


  6. Battre les 3 blancs en neige très ferme. Verser doucement la crème bouillante dessus en remuant vivement


  7. Ajouter les morceaux de fruits confits
  8. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir

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Pour terminer

Crème à préparer 2 ou 3 h à l'avance car elle se sert froide, mais pas plus car elle va retomber!

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