Voici une recette de gratin légère et bien agréable pour l'été !
Ingrédients
1 kg de brocolis
500 g de tomates (ou coulis de tomates)
50 g de gruyère
Persil
Sel, poivre
Ustensiles
1 casserole
1 plat à gratin
1 râpe à fromage
Préparation
Laver et découper les brocolis en bouquets. Les faire cuire 5/7 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter
Disposer le brocoli dans un plat allant au four. Poser par-dessus les tomates coupées en tranches épaisses (ou napper avec le coulis de tomates)
Saler et poivrer. Recouvrir de fromage râpé et de persil ciselé
et faire gratiner à four moyen 15/20 min
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Pour terminer
Un truc anti- gaspillage: les tiges de brocoli sont à garder:
- On les épluche, on les taille en bâtonnets, on les cuit, on les égoutte et on les fait revenir à la poêle avec du gruyère... et ça fait un plat pour le lendemain!
- On peut aussi les manger comme des asperges...
Variante : pour un plat complet on peut ajouter au point 2, un reste de viande hachée et quelques champignons
Commentaires
Boy 6930 June 2024 à 08h27 "Pas encore testée, je viens de découvrir votre recette, dès demain - je tente....mais cela a l' aire très bon.
A plus boy 69"
camille25 August 2014 à 18h49 "encore meilleur avec du riz rajoutez au gratin "
Mima30 January 2012 à 14h33 "C'est délicieux,mais avec le coulis de tomates c'est meilleur surtout si on ajoutte un peu d'origan ou si vous aimez encore mieux, un peu d'herbes de Provence
Merci pour cette recette"