Recette : Gratin de brocoli à la tomate

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 97 kCal (388 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin légère et bien agréable pour l'été !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver et découper les brocolis en bouquets. Les faire cuire 5/7 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter


  2. Disposer le brocoli dans un plat allant au four. Poser par-dessus les tomates coupées en tranches épaisses (ou napper avec le coulis de tomates)

    Saler et poivrer. Recouvrir de fromage râpé et de persil ciselé

    et faire gratiner à four moyen 15/20 min


Publicité

Pour terminer

Un truc anti- gaspillage: les tiges de brocoli sont à garder:
- On les épluche, on les taille en bâtonnets, on les cuit, on les égoutte et on les fait revenir à la poêle avec du gruyère... et ça fait un plat pour le lendemain!
- On peut aussi les manger comme des asperges...

Variante : pour un plat complet on peut ajouter au point 2, un reste de viande hachée et quelques champignons

Commentaires

camille25 August 2014 à 18h49
"encore meilleur avec du riz rajoutez au gratin "
Mima30 January 2012 à 14h33
"C'est délicieux,mais avec le coulis de tomates c'est meilleur surtout si on ajoutte un peu d'origan ou si vous aimez encore mieux, un peu d'herbes de Provence Merci pour cette recette"


Retour à l'accueil