Recette : Endives braisées caramélisées

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 93 kCal (372 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Des endives braisées et caramélisées, miam ! Si on aime le côté sucré !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les endives: recouper la base des endives, et retirer en cône la partie centrale de la base qui serait amère!. Retirer les feuilles flétries au besoin. Laver les endives sans les faire tremper puis les égoutter et les couper transversalement en lamelles de 1 à 2 cm d’épaisseur

  2. Faire chauffer doucement l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les endives

    Laisser saisir à feu moyen en mélangeant. Saler, poivrer, couvrir et laisser fondre à feu doux 45 mn en surveiller la cuisson et en mélangeant de temps en temps

  3. Retirer le couvercle, mettre le feu plus vif et faire évaporer l’eau de cuisson. Ajouter le sucre et laisser caraméliser avec prudence en mélangeant régulièrement.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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