Recette : Porc sauté aux crevettes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 509 kCal (2036 kJ)
Note: 2 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration asiatique au goût sucré-salé.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau froide (1 h environ) puis égouttez-les
  2. Découpez le porc en lamelles (pas dans le sens des fibres), ainsi que les pousses de bambou et les champignons. Décortiquez les crevettes et coupez les crevettes en deux si elles sont grosses
  3. Dans un bol, mélangez le sucre, la sauce de soja, la sauce tomate et le bouillon

  4. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et faites sauter le porc 5 min en remuant sans arrêt; saler. Ajoutez les crevettes puis les pousses de bambou, les champignons et les petits pois. Continuez à remuer sans arrêt à la spatule pendant 2 à 3 min, puis ajoutez le contenu du bol et laissez cuire le tout à l'étuvée pendant 2 à 3 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez l'huile de sésame, mélangez

  5. Servez de suite avec des nouilles sautées par exemple.

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Pour terminer

Pour un goût encore plus "sucré/ salé" ajouter des morceaux de tranches d'ananas :-) et pour un côté plus onctueux ajouter dans le bol 1 cuillerée à soupe de fécule pour lier la sauce.

Commentaires

Annie13 April 2016 à 20h13
"Bonjour Perso, j'aime mettre 1 petit peu de cube de bouillon de légumes bio dilué dans l'eau, mais je pense que vous pouvez mettre ce qui vous plait. Très bonne journée !"
l'union 3113 April 2016 à 08h57
"bonjour, votre recette du porc sauté aux crevettes parait excellente , mais quel genre de bouillon employez merci de me répondre svp , abientot "


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