Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
431 kCal (1724 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Aquitaine, Facile, Fromage, Hiver, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette facile à faire en pleine saison de la mâche !
Ingrédients
150 g de mâche
4 petits fromages de chèvre du Périgord genre cabécou ou Rocamadour
4 tranches de pain de campagne
4 cuillerées d'huile d'olive
50 g de cerneaux de noix
Ustensiles
1 four
1 plat à four ou 1 plaque de cuisson
1 casse noix
Préparation
Préchauffer le four fonction grill
Laver la salade avec soin 3 fois, puis l'essorer
Disposer les tranches de pain dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un petit fromage de chèvre
Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde
Casser les noix
Assaisonner la salade avec un peu d'huile d'olive
Servir sur une assiette sur laquelle on a disposé la salade aux noix avec dessus la tranche de pain au fromage.
Publicité
Pour terminer
Variantes : on peut remplacer la mâche par une salade frisée ou salade mélangée selon la saison