Recette : Veau aux carottes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 464 kCal (1856 kJ)
Note: 5 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici la recette familiale classique du sauté de veau aux carottes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper les carottes en rondelles et les oignons en quatre


  2. Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de veau. Faire dorer la viande dans la cocotte contenant la matière grasse


  3. Ajouter: carottes, oignons, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, baisser le feu

    et faire cuire 1 heure 15



  4. Retirer le bouquet garni et servir la viande dans un plat creux avec carottes et oignons autour. Presser le jus de citron, parsemer de persil haché et servir de suite.

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Pour terminer

Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !

Accompagnement :
On peut servir avec des pâtes de son choix !

Commentaires

Annie30 November 2015 à 22h15
"Bonjour Anabanana : oui, mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter tout doucement en vérifiant de temps à autre si tout va bien (feu pas trop fort, assez d'eau...) Bonne cuisine !"
anabanana30 November 2015 à 16h00
"bonjour! est-ce qu'il faut couvrir pendant que ça mijote ou pas? Merci d'avance !"
Annie29 December 2014 à 18h05
"@dede : oui bien sur vous pouvez mettre de l'eau à la place du vin. Bonne fin d'année :)"
dede29 December 2014 à 13h56
"Bobjour Une petite question toute simple peut -on mettre dans votre recette de l eau a la place du vin blanc (nous ne le supportons pas). bonne journee."
aiguemarine 2926 January 2011 à 17h58
"une recette facile à réaliser et délicieuse"
zazou15 December 2010 à 14h52
"ajouter du une branche de celeri ,et flamber au cognac "


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