Je vous présente une recette de filets de poisson à la sauce tomate relevée... à son goût bien sur !
Ingrédients
600 g de filet de poisson (thon, rouget, colin, merlu, espadon)
3 oignons moyens
4 cuillères à soupe d'huile
1 branche de thym
1 cuillerée à café de curcuma = la plante (ou en mélange curry ou colombo)
400 g de tomates (ou 1 boite de tomates pelées hors saison)
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre (ou 1/2 cuillerée à café en poudre)
1 morceau de zeste de citron (vert)
Sel
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Préparer la sauce: dans une sauteuse faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans l'huile chaude
Ajouter les tomates coupées en dés, le thym effeuillé, le colombo, le sel, l'ail, le morceau de gingembre pelé, le zeste de citron vert et un verre d'eau au besoin (environ 150 ml)
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 min
Ajouter le poisson coupé en dés et mouiller avec 100 ml d'eau
Laisser mijoter à feu moyen et à découvert pendant 15 min. Goûter et rectifier l'assaisonnement