Dans un faitout, portez 2 l d'eau à ébullition et faites cuire la palette pendant 15 mn
Pendant ce temps, pelez les rattes, ébarbez les poireaux, lavez les légumes et plongez-les dans le faitout avec la viande; prolongez la cuisson de 15 mn
Préchauffez le four à 240°C
Égouttez la palette de porc et les légumes, sans jeter l'eau de cuisson
Délayez la maïzena dans une petite casserole avec juste un peu d'eau froide et ajoutez petit à petit 35 cl d'eau de cuisson de la palette
Faites épaissir 1 mn sur feux doux
Incorporez la crème et la moitié de l'emmental râpé
Salez, poivrez et ajoutez peu de muscade râpée
Beurrez un plat à gratin et garnissez le avec les pommes de terre, les poireaux découpés en rondelles et la palette coupée en tranches
Nappez avec la sauce et parsemez du reste d'emmental râpé
Faites gratiner 15 mn
Décorez de persil haché et servez aussitôt.
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Pour terminer
Saison des poireaux: de juin à mars
Commentaires
maite28 December 2021 à 12h17 "merci pour vos recettes "
Annie13 March 2015 à 14h27 "Bonjour Jelowi : oui bien sur je pense qu'on peut s'avancer la veille en faisant cuire les légumes et la viande. Bonne cuisine !"
jelowi13 March 2015 à 07h13 "Excellent. Mais peut-on faire cuire la palette et les légumes la veille et passer a four le lendemain. Merci d'avance"