Recette : Crevettes sautées au curry

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 403 kCal (1612 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette aux crevettes d'inspiration asiatique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mixer l'oignon et hacher l'ail. Éplucher et mixer la pomme. Peler les tomates, les épépiner, les presser pour retirer l'eau de végétation et mixer


  2. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer les crevettes pendant 5 mn à feu vif. Poivrer et réserver



  3. Remettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et faire dorer l'oignon mixé puis ajouter l'ail haché et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn


  4. Ajouter la purée de tomate. Parfumer la sauce avec les 2 cuillerées à café de curry, la pincée de cannelle et de muscade


  5. Ajouter le lait de coco et de l'eau au besoin : la sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min


  6. Remettre les crevettes décortiquées dans la sauce 5 min pour les réchauffer. Vérifier l"assaisonnement et ajouter une cuillerée d'eau si besoin pour avoir une sauce pas trop épaisse



  7. Ajouter le jus de citron et servir bien chaud avec du riz


Publicité

Pour terminer

Accompagnement :
Ce plat se déguste avec un riz nature

Commentaires

Magali10 October 2020 à 12h05
"Recette faite au pied levé et nous avons beaucoup aimé. Simple et efficace. Je me vois bien proposer cette recette à des invités. Merci Annie !"
Tom 2 July 2011 à 11h49
"Trop bon!!"


Retour à l'accueil