Voici une recette aux crevettes d'inspiration asiatique !
Ingrédients
300 g de crevettes
3 cuillères à soupe d'huile
1 gros oignon
1 grosse pomme acidulée
1 gousse d'ail
2 tomates (ou 200 g de chair de tomate du commerce hors Saison)
1 boite de lait de coco (425 ml)
2 cuillères à café de curry
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1/2 jus de citron
Sel, poivre
Riz : 60 g par personne.
Ustensiles
1 petit mixer
3 assiettes
1 sauteuse ou 1 wok
Préparation
Mixer l'oignon et hacher l'ail. Éplucher et mixer la pomme. Peler les tomates, les épépiner, les presser pour retirer l'eau de végétation et mixer
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer les crevettes pendant 5 mn à feu vif. Poivrer et réserver
Remettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et faire dorer l'oignon mixé puis ajouter l'ail haché et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn
Ajouter la purée de tomate. Parfumer la sauce avec les 2 cuillerées à café de curry, la pincée de cannelle et de muscade
Ajouter le lait de coco et de l'eau au besoin : la sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min
Remettre les crevettes décortiquées dans la sauce 5 min pour les réchauffer. Vérifier l"assaisonnement et ajouter une cuillerée d'eau si besoin pour avoir une sauce pas trop épaisse
Ajouter le jus de citron et servir bien chaud avec du riz
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Pour terminer
Accompagnement :
Ce plat se déguste avec un riz nature
Commentaires
Magali10 October 2020 à 12h05 "Recette faite au pied levé et nous avons beaucoup aimé. Simple et efficace. Je me vois bien proposer cette recette à des invités.
Merci Annie !"