Recette : Pâtes au saumon fumé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 486 kCal (1944 kJ)
Note: 2 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Ce sont des pâtes... oui, mais au saumon fumé !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir une bonne quantité d'eau et ajouter 1/2 cuillerée à soupe d'huile et un peu de sel car le saumon peut être très salé ;-). A ébullition, verser les pâtes, brasser et surveiller la cuisson pour qu'elles soient "al dente"

    Pendant ce temps découper le saumon en lanières
  2. Égoutter les pâtes

    Puis les remettre dans un plat (ou dans la casserole) avec la crème et du poivre


  3. Ajouter le saumon


  4. Mélanger. Saupoudrer d'aneth lavé, séché et ciselé. Servir de suite


Publicité

Pour terminer

Attention au sel : le saumon fumé peut être bien salé !

Saison : la saison optimale de l'aneth fraîche, c'est juillet août.

Commentaires

Mimosaa23 August 2024 à 09h54
"Je hache très fin au couteau une des tranches et je fais fondre un oignon avec de l'ail que j'ajoute à la crème ce qui donne plus de goût . J'ADORE VOS RECETTES qui sont simples et bonnes."
Annie15 April 2019 à 12h28
"Bonjour Muri : bien sur que vous pouvez adapter. Tout dépend du menu dans son ensemble, de l'appétit et de l'âge des convives. En principe, la dose "standard" pour 4 personnes, est 250 g en accompagnement. 100 g par personne conviennent bien et on peut aller facilement à 500 g si c'est un plat unique ou qu'on a très bon appétit... Bonne journée !"
muri5714 April 2019 à 12h45
"Bonjour Annie, je trouve que 300 gr de pates et 3 tranches de saumon c'est un peu juste pour 4 personnes. Moi je fais 500gr pour 4 adultes et il n'en reste plus...... "
patricia16 October 2017 à 09h39
"j'adore bisous"
muse_88_ 9 September 2015 à 18h18
"Bonne recette, merci"


Retour à l'accueil