Recette : Tagliatelles ou spaghetti au saumon frais

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 547 kCal (2188 kJ)
Note: 3 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Des pâtes oui ...mais au saumon c'est un plus !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant huile d'olive, citron et ail écrasé. Ajouter le saumon coupé en cubes et laisser mariner 15 mn environ

  2. Faire cuire les pâtes dans le faitout pendant 10 mn environ (pour une cuisson al dente)

  3. Égoutter les cubes de saumon en conservant la marinade à part et les faire dorer à la poêle; réserver au chaud

  4. Égoutter rapidement les pâtes puis y ajouter l'ail écrasé et les herbes ciselées
  5. La sauce : mélanger la marinade avec la crème. Mettre à feu doux pendant 1 mn puis la verser sur le saumon.
  6. Verser la sauce sur les pâtes et servir de suite.

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Pour terminer

On peut faire la même recette avec des tagliatelles, des spaghetti :-) ou d'autres pâtes longues comme par exemple les linguine, les trenette... Cela change

Commentaires

Annie 4 January 2021 à 21h24
"Bonsoir Benlch oui tout à fait on peut faire cette recette avec des tagliatelles ou des spaghetti; le tout est de prendre des pâtes longues. Merci de votre commentaire je vais rajouter spaghetti dans mon titre. Bonne soirée !"
Benlch 2 January 2021 à 10h00
"Attention. La photo montre des spaghettis et non des tagliatelles. Les tagliatelles sont des pâtes fraîches normalement et se cuisent en 2 à 3 minutes maximum. "
simon 6 February 2012 à 13h13
"Pour changer des traditionnelles tagliatelles, j’achète des tagliatelles au confit de fleurs de violette. Il en existe aussi à la rose. C’est très bon, c’est tendance et ça donne une assiette haute en couleur. A recommander à tous les cuisiniers… http://www.gourmetandyou.com/catalogsearch/result/?q=tagliatelles&x=0&y=0 Bon appétit. "
mag 2 August 2011 à 06h13
"Bonjour, Je viens de voir votre recette et je suis sûre qu'elle doit être délicieuse. Magda"
atanatan16 December 2010 à 18h02
"j'ai essayer cette recette et j'aprécie beaucoups!"


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