Recette : Soupe lentilles tomates - Harira à ma façon

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 166 kCal (664 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


On dit que c'est le "Plat national marocain". La harira doit être veloutée.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une cocotte, mettre la viande coupée en petits morceaux, les lentilles lavées, les oignons émincés et le safran. Couvrir avec environ 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 1 h à petits bouillons



  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole faire bouillir 1 l d'eau et y plonger les tomates coupées en cubes. Ajouter 10 g de beurre, le jus d'un citron et faire cuire 20 min puis mixer si on le désire
  3. Dans un bol délayer 2 cuillères à soupe de farine dans un peu d'eau et l'incorporer aux tomates et verser le tout dans la cocotte


  4. Laisser cuire l'ensemble à petit feu pendant 10 min environ. Ajouter le persil et la coriandre hachés


  5. Servir chaud.

Publicité

Pour terminer

Variantes :
On peut ajouter 1 poignée de pois chiche en même temps que les lentilles. On les aura fait tremper la veille. La cuisson est allongée à 2 h 30...

On peut ajouter 1 petite branche de céleri en même temps que les oignons.

Commentaires

Lucie 7 October 2022 à 16h20
"Cette soupe est délicieuse! J’ai ajouté un peu de pois chiches et haricots rouge et c’était top… merci de partager ces bonnes recettes!"


Retour à l'accueil