Recette : Carottes râpées en salade

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 109 kCal (436 kJ)
Note: 3 sur 5 (9 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette très classique de carottes râpées en salade, facile à faire... et qui plait à toute la famille !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver, gratter les carottes et les râper fin. Presser le citron
  2. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile et ajouter sel, poivre. Mélanger et parsemer de persil.
  3. On peut ajouter un petit oignon blanc finement ciselé et décorer avec quelques feuilles de salade

Publicité

Pour terminer

C'est une recette du "quotidien" très facile et très rapide à préparer avec en prime plein de vitamines pour l'hiver... Cependant les carottes sont meilleures de mai à octobre !

Truc vie facile en solo :
SI on en fait pour toute la famille pas de problème, le robot avec l’accessoire râpe convient très bien.
Par contre, pour faire une assiette de carottes râpées pour 1 personne, alors cette petite râpe "spéciale carottes râpées" est très pratique car c'est vite fait et il y a peu de nettoyage ! Ceci dit il faut la manier avec précaution car la lame est très coupante surtout si on n'a pas de gant !












Commentaires

Annie13 January 2023 à 18h34
"Merci Monique et bonne année :-)"
Monique 8 January 2023 à 06h44
"Bonjour Annie 😊très belle et bonne année 2023 Merci pour la recette, bien sûr ultra connue. Mais excellente idée … j y ajoute un peu d ail très très finement coupé… et persil .. excellent "
Mumu17 April 2022 à 09h40
"Très bonne recette. Merci "
Annie23 December 2019 à 21h19
"Thank you very much :-) Annie"
Laura21 December 2019 à 19h44
"This is a beautiful, bright and perfectly seasoned recipe going on my crudite platter. I love it...thank you!"
Antho23 March 2017 à 19h07
"C'st pas terrible, difficile de la réussir, se marie plus avec un steak qu'avec une salade"
patricia27 July 2014 à 14h51
"j'en fait ce soir, bisous"
Kalvin Gramon 1 December 2013 à 19h39
"c'est vraiment facile et très bon! Merci pour la recette Annie! :)"
suzy_sourire15 January 2012 à 06h23
"Alors ! je ne connaissais pas le fenouil, maintenant que si je peux donner cet avis. J'ai bien fais de faire votre recette. Tout le monde à la maison, même mon fils de 12 ans a adoré ! Il fera partit de mon buffet d'anniversaire au mois de mars. Un grand bravo et merci ENCORE. un régal "


Retour à l'accueil