C'est une salade d'aubergine à servir frais en été avec des olives noires ! Un délice du Sud !
Ingrédients
1 kg d'aubergines
500 g de tomates
5 à 6 gousses d'ail
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de piment doux
1 cuillerée à soupe de cumin
Sel, poivre
Quelques olives noires de pays type Nice ou Grasse.
Ustensiles
1 casserole
1 grande poêle
Préparation
Les ingrédients
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les aubergines coupées en gros dés pendant 30 mn. Égoutter les aubergines et les presser pour en extraire l'excédent d'eau.
Peler les tomates facilement en les trempant 30 s dans de l'eau bouillante, puis les couper en dés. Dans une poêle avec de l'huile, faire cuire les dés de tomate pendant 5 mn avec l'ail écrasé puis ajouter piment doux, cumin, sel et poivre
Ajouter les aubergines bien pressées aux tomates dans la poêle
Écraser le tout en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau, à feu doux pendant 15 à 20 mn
Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de citron et laisser refroidir
Servir avec une petite poignée d'olives noires.
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Pour terminer
Variante : on peut aussi ajouter quelques lamelles de citron confit en dernier en même temps que les olives noires.
Commentaires
DANY 7 August 2023 à 06h43 "Recette facile, que j'ai préparée le matin pour passer entre amies un beau moment en soirée.
Merci Annie"
Anne France19 August 2022 à 12h40 "Vraiment bon ! Et facile à faire. Encore une recette d'Annie imbattable !"
Patricia Dd22 August 2021 à 22h31 "Salade d'aubergines réalisée aujourd'hui et très appréciée par mes invités et moi-même, rafraîchissante et goûteuse, c'est une excellente recette pour l'été. Merci Annie!"