Recette : Flan aux oeufs d'Alexandre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 277 kCal (1108 kJ)
Note: 3 sur 5 (24 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Cette recette façon flan pâtissier est une recette épatante pour le goûter !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre 1 l de lait à bouillir dans une casserole avec la demi gosse de vanille fendue (ou le sucre vanillé)



  2. Dans un grand bol, mêler les 6 œufs entiers, 180 g de sucre et 75 g de farine



  3. Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait chaud petit à petit et mélanger avec un fouet



  4. Verser dans un moule beurré



  5. Cuire au four thermostat 6 (180°) pendant 30/40 min environ (il faut que la surface soit bien dorée)



  6. "Laissez refroidir et dégustez : c'est trop bon!!!"

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Pour terminer

Trop bon, super simple et rapide à faire. Merci à Alexandre pour sa recette !

Une fois refroidi, on peut mettre le flan au réfrigérateur.

Commentaires

Delph1428 November 2024 à 22h11
"Bonjour, je viens de faire votre recette en rajoutant du caramel dans le fond. J’espère ne pas avoir fait une bêtise 🥴. Je vous fais un retour demain. Merci pour votre recette. Delphine "
Eli26 October 2024 à 18h56
"Excellente recette, facile à faire et très appréciée ! "
Annie 1 September 2024 à 20h46
"Bonjour Max : non, le flan cuit au four. Bonne journée !"
Max1511 August 2024 à 11h46
"Bonjour. La recette semble top mais juste une question, on fait pas cuire le mélange à la casserole avant de mettre au four? Merci"
Lalo 7 June 2023 à 07h31
"Très bonne idée de recette ! Je vais essayer de cuisiner ca avec mon nouveau <a href="https://lacuisinedemimi.com/products/coupe-coquille-doeuf-creatif">ouvre oeuf a la coque</a> , on va voir ce que ca donne !"
Maminon11 September 2022 à 19h11
"Excellente recette et très facile, rapide J’y ai ajouté un verre à liqueur d’amaretto, de la noisette et de l’amande en poudre Ce flan, bien frais est très léger en bouche, et très goûteux Je garde la recette pour en refaire"
Babeth18 5 July 2022 à 09h38
"Bonjour j ai rajouté 5 goutte de vanille bleu de la réunion.. un délice.tres bonne recette"
OUEDRAOGO OUMAROU14 April 2021 à 10h53
"Cette technique de preparation est la meilleure et est tres delicieuse."
Lucie13 March 2021 à 05h29
"Super recette ! Merci =) "
Annie 4 September 2020 à 14h00
"Bonjour Christelle : merci; oui vous pouvez diminuer le sucre un peu à votre goût. Bonne journée !"
Christelle 1 September 2020 à 17h43
"Recette testée et approuvée, la prochaine fois je pense que je vais mettre moins de sucre "
Annie 3 October 2017 à 07h47
"Bonjour Titine : une fois refroidi, oui bien sur vous le mettez au réfrigérateur. Je vais le préciser. Merci. Bonne journée !"
titine 3 October 2017 à 06h30
"bonjour je viens de faire votre flan j'aimerais savoir si une fois froid peut on le mettre au frigo. merci"
Annie 9 June 2017 à 19h29
"Bonjour Ubfx : je pense que oui, mais je ne l'ai jamais fait. Bonne journée ! "
ubfx 5 June 2017 à 09h54
"Merci pour la recette très simple! Peut-on néanmoins la réaliser sur une pâte brisée, ça ressemblerait plus aux flans les plus communs ?"
Lilirose17 July 2014 à 05h16
"merci pour cette délicieuse recette!!"
sandy17 October 2013 à 09h53
"Super cuisson il a bien dorée plus qu'a attendre qu'il refroidisse il dégage un parfum super merci!!!!! "
papilloncorse 3 September 2011 à 08h58
"Un déliiiiiiiiiiiiice !!! La farine c'est tout simplement pour épaissir le lait (qui est je pense sous entendu demi-écrémé). Si vous utilisez du lait entier, il est inutile d'utiliser de la farine ;) Miaaaaaaam !!!!"
Annie22 July 2011 à 15h59
"Bonjour:). Le terme flan est "ambigu". Alexandre ici fait le flan au œufs dans le sens "flan parisien" ou flan pâtissier qui se fait avec de la farine. Effectivement, il existe une recette de flan appelée aussi crème renversée, sans farine elle, que vous pouvez trouver ici . Bonne journée""
Annie14 May 2011 à 22h06
"Bonjour :) Alexandre nous a donné une recette de flan "pâtissier" comme le flan du boulanger ;-) sans la pâte brisée, qui contient toujours de la farine. Je pense que vous pensez au flan "au caramel" qui s'appelle aussi crème renversée au caramel et qui effectivement ne contient que des œufs du lait du sucre, de la vanille, du caramel et pas de farine. Ce n'est pas la même chose ;-) Bonne journée :) "
spice14 May 2011 à 15h28
"qu apporte la farine dans une recette de flan aux oeufs, c est la premiere fois que je vois une recette avec de la farine... Merci"
TSIARO18 February 2011 à 14h12
"j'ai goute votre recette,c'est bon a deguster. merci"
julie506410 February 2011 à 15h10
"délicieux !!!! rien a dire"
hello kitty du 6111 December 2010 à 16h31
"cette recette est géniale mais il faut aussi faire fondre du beurre dans une casserole"


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