C'est une recette agréable l'été quand on est nombreux... Ne pas en abuser bien sur.
Ingrédients
Pour 1 l de vin rouge 12/13°:
1 orange non pelée coupée en tranches
1/2 citron
2 pêches (facultatif)
3 cuillères de sucre en poudre
3 ou 4 cuillères à soupe de rhum blanc ou de liqueur de son choix (curaçao, Grand Marnier, cognac)
Eau gazeuse (ou limonade)
Glaçons
Ustensiles
1 grand saladier (ou 1 bocal)
Préparation
Laisser macérer dans le vin tous les ingrédients coupés en morceaux plusieurs heures dans un endroit frais
Ajouter au moment de servir 1 verre d'eau minérale gazeuse ou de limonade et quelques glaçons.
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de maman à Tarascon sur Ariège !
Commentaires
Annie 8 August 2024 à 12h51 "Bonjour Fa : je dirais 1 jour. En principe quelques heures suffisent à l'harmonie du mélange. Moi j'aime bien la faire la veille et je laisse macérer la nuit. Bonne journée. Annie"
Fa 6 August 2024 à 10h13 "Bonjour, je n’ai pas encore fait la recette mais je suis intéressée. Combien de temps peut-on laisser les fruits macérer au maximum à votre avis ?
Merci "
ExtraGlucide13 July 2017 à 15h21 "Whaou ! Quelle incroyable biture !
L'eau gazeuse m'a littéralement retourné la tête"