Recette : Cerises à l'eau de vie

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 45 kCal (180 kJ)
Note: 3 sur 5 (11 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Pour le plaisir d'offrir quelque chose que l'on a fait soi- même :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les cerises puis les essuyer avec soin
  2. Remplir un bocal de cerises en recoupant la queue à 1 cm
  3. Mettre le sucre dans une casserole avec 50 ml d'eau. Porter à ébullition pour que le sucre fonde puis verser le sirop de sucre refroidi sur les fruits et compléter avec l'eau de vie
  4. Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer 2 mois avant de consommer.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Annie17 May 2023 à 19h21
"Bonjour Annie je ne l'ai jamais fait. Peut être est ce possible en mettant des cerises bien décongelées sur un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas eau en trop. Bonne journée. Annie"
Annie14 May 2023 à 08h37
"Peut on mettre des griottes surgelees dans l eau de vie?"
Annie27 April 2023 à 15h55
"Bonjour : franchement je n'ai jamais essayé mais peut être que quelqu'un pourra nous renseigner ? Il me semble que ça devrait être possible car on utilisait autrefois le miel pour sucrer les aliments : le sucre de canne, s'il était connu depuis l'Antiquité, encore fallait il se le procurer; quant au le sucre de betterave, il est utilisé chez nous depuis le XIX siècle... Bonne journée. Annie"
Filmijcouds20 April 2023 à 08h02
"Peut-on remplacer le sirop de sucre par du miel ?"
kiki 6 June 2022 à 08h47
"tres bonnes recettes merci continuez et bon courage"
Paty16 August 2020 à 20h24
"Recette très simple et le résultat est excellent ! Nous voulions valoriser nos griottes....c’est chose faite. "
mamimijane24 June 2015 à 12h37
"bonjour, comment faire pour que les cerises restent belles,qu'elles ne se ratatinent pas ? bonne journée!"
Cuistot 25 June 2014 à 14h26
"Inutile de préciser qu'il ne vaut mieux pas les laisser à portée des enfants !"
masterfree16 July 2012 à 21h24
"Pour la dissolution du sucre, il est bien de ne pas mettre l'alcool le 1er jour mais le lendemain ! Et merci de ces explications Annie. Bonne journée."
Annie16 July 2012 à 19h38
"Bonjour :) Il me semble que d'est simplement pour bien dissoudre le sucre... Mais ce n'est pas obligatoire; on peut préparer les cerises, les mettre en bocal avec le sucre, couvrir d'eau de vie. Il suffit de remuer les pots de temps en temps pour bien dissoudre le sucre. Bonne soirée :)"
masterfree16 July 2012 à 13h16
"Bonjour, Pourquoi faire le sirop (eau + sucre) alors que lors de la macération, il est produit naturellement par les cerises + eau de vie + sucre ?au bout de 4 semaines environ Merci de vos explications. Cordialement. Masterfree"


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