Annie21 July 2025 à 09h20 "Bonjour Ib : franchement je ne sais pas je n'en n'ai jamais fait avec des petites prunes. Je ne connais qu'avec les griottes...Désolée, j'espère que quelqu'un pourra nous répondre ? Bonne journée !" | |
tarte a fraise 9 July 2025 à 07h02 "une autre recette pr les griottes !! suggérée par une cousine de Bourgogne qui nous a fait gouter ses griottes au marc de Bourgogne un délice a oublier au moins 6 mois !! a faire tout ce qui est dit au dessous et a la place de l eau de vie mettre du marc de Bourgogne !! a deguster toute l année mais il faut bc de pots alors .et vous verrez le jus ou la liqueur qu il y a a vs faire savourez ce que vous voulez !! ." | |
Annie 6 July 2025 à 06h38 "Merci Grappapa: ça doit être excellent pour les fêtes de Noël !" | |
ib 5 July 2025 à 16h30 "peut on utiliser cette recette pour les petites prunes merci" | |
Grappapa 2 July 2025 à 14h01 "J'utilise de la Grappa, une eau-de-vie de marc de raisin venant d'Italie, titrant environ 40% d'alcool, et du sucre de canne turbinado bio et le résultat est excellent. Je blanchis les cerises au max. 1 min dans une casserole d'eau bouillante après avoir coupé les queues, je les sèche et ... bon séjour dans la Grappa sucrée, on se revoit à Noël !" | |
Annie27 June 2025 à 14h16 ""Bonjour Cerise : j'utilise du sucre semoule blanc qui chez nous s'appelle sucre en poudre (un sucre fin à mi chemin entre le sucre glace et le sucre cristal) et c'est du sucre issu de la betterave. C'est le sucre que j'ai toujours vu utiliser mais il y a peut être d'autres moyens de pratiquer. Juste pour info : le sucre blanc de betterave est le sucre blanc par nature. Par contre le sucre de canne lui est roux et doit donc être raffiné pour être blanc. Bonne journée !"" | |
Cerise 26 June 2025 à 12h09 "Bonjour, quel type de sucre est-il possible d’utiliser dans cette recette (Blanc, canne ou autre)? Merci " | |
Annie10 June 2025 à 12h47 "Bonjour à tous : on a tous quelques bouteilles d'alcool dans nos placards et je me pose la question : quelqu'un a t il l'expérience d'avoir utilisé un autre alcool pour la recette qu'un alcool blanc pour fruit classique à 45° ? Merci d'avance !" | |
Christine 24 May 2025 à 09h06 "Je viens de faire la recette et vous en remercie. L'alcool pour fruits que l'on trouve dans le commerce est à 38%, j'ai donc mis 300 ml d'alcool et 210 ml de sucre de canne liquide. Avec mes 650 g de cerises, le bocal d'un litre était parfaitement rempli. J'avais, au préalable, ébouillanté le bocal et la rondelle (neuve) en caoutchouc. Il n'y a plus qu'à attendre avant de déguster ! ( Avec modération, bien sûr.)" | |
Annie17 May 2023 à 19h21 "Bonjour Annie je ne l'ai jamais fait. Peut être est ce possible en mettant des cerises bien décongelées sur un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas eau en trop. Bonne journée. Annie" | |
Annie14 May 2023 à 08h37 "Peut on mettre des griottes surgelees dans l eau de vie?" | |
Annie27 April 2023 à 15h55 "Bonjour : franchement je n'ai jamais essayé mais peut être que quelqu'un pourra nous renseigner ? Il me semble que ça devrait être possible car on utilisait autrefois le miel pour sucrer les aliments : le sucre de canne, s'il était connu depuis l'Antiquité, encore fallait il se le procurer; quant au le sucre de betterave, il est utilisé chez nous depuis le XIX siècle... Bonne journée. Annie" | |
Filmijcouds20 April 2023 à 08h02 "Peut-on remplacer le sirop de sucre par du miel ?" | |
kiki 6 June 2022 à 08h47 "tres bonnes recettes merci continuez et bon courage" | |
Paty16 August 2020 à 20h24 "Recette très simple et le résultat est excellent ! Nous voulions valoriser nos griottes....c’est chose faite. " | |
mamimijane24 June 2015 à 12h37 "bonjour, comment faire pour que les cerises restent belles,qu'elles ne se ratatinent pas ? bonne journée!" | |
Cuistot 25 June 2014 à 14h26 "Inutile de préciser qu'il ne vaut mieux pas les laisser à portée des enfants !" | |
masterfree16 July 2012 à 21h24 "Pour la dissolution du sucre, il est bien de ne pas mettre l'alcool le 1er jour mais le lendemain ! Et merci de ces explications Annie. Bonne journée." | |
Annie16 July 2012 à 19h38 "Bonjour :) Il me semble que d'est simplement pour bien dissoudre le sucre... Mais ce n'est pas obligatoire; on peut préparer les cerises, les mettre en bocal avec le sucre, couvrir d'eau de vie. Il suffit de remuer les pots de temps en temps pour bien dissoudre le sucre. Bonne soirée :)" | |
masterfree16 July 2012 à 13h16 "Bonjour, Pourquoi faire le sirop (eau + sucre) alors que lors de la macération, il est produit naturellement par les cerises + eau de vie + sucre ?au bout de 4 semaines environ Merci de vos explications. Cordialement. Masterfree" |