Recette : Brouillade de tomates

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 377 kCal (1508 kJ)
Note: 2 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Une fondue de tomate avec des œufs bien crémeux, c'est un délice l'été !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la fondue de tomates : peler les tomates

    Les couper en 2, les épépiner en les pressant et les concasser en les coupant en dés. Les mettre dans 1 égouttoir en attendant

  2. Émincer les oignons et écraser l'ail

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir d'abord les oignons émincés sans les laisser colorer

    Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail (écrasé ou entier à son goût) et persil. Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de végétation



  3. Préparer les œufs brouillés : dans une terrine casser les œufs, les brouiller légèrement et y ajouter la fondue aux oignons et aux tomates (retirer l'ail entier et le bouquet de persil)




  4. Faire cuire la brouillade à la poêle bien beurrée sans cesser de remuer : attention servir la brouillade crémeuse



Publicité

Pour terminer

C'est une recette provençale de Tante Marie !

Commentaires

Annie23 September 2020 à 07h58
"Bonjour Kiki : je ne l'ai jamais fait. Si ça peut se congeler, je ne suis pas sûre que le résultat soit "formidable" côté texture après décongélation par rapport à une brouillade qui vient d'être faite ;-( Si vous le faites avec un reste dites le moi ! Très bonne journée !"
Kiki22 September 2020 à 06h52
"Bonjour j aimerais savoir si je peux congeler la brouillade s il vous plaît "
Annie22 September 2016 à 07h30
"Bonjour Muse : vous pouvez diminuer la quantité d'oignons si ça ne vous plait pas, ne pas mettre d'oignon du tout ou mettre une échalote... La base, c'est de faire une fondue de tomates avec ail et persil et mélanger cette fondue aux œufs brouillés qui doivent ne pas trop cuire pour rester crémeux. Je vais préciser tout ça... Merci et très bonne journée ! "
muse_88_21 September 2016 à 17h36
"Bof, il y a trop d'oignon selon mon goût, on ne sent que cela. De plus, la quantité de persil n'est pas indiqué dans les ingrédients."
Annie19 May 2014 à 08h03
"Bonjour Compadiou: ouh là là, merci de votre remarque; si l'ail est dans la "préparation, il doit bien sur figurer dans la liste des "ingrédients. C'est rétabli. Très bonne journée !"
compadiou19 May 2014 à 06h15
"Dans la liste des ingrédients, vous avez omis l'élément "Provençal" par nature: AIL aïe aïe"


Retour à l'accueil