Recette : Omelette aux pommes de terre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 448 kCal (1792 kJ)
Note: 4 sur 5 (12 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


L'omelette aux pommes de terre est une recette incontournable !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre; les laver; les éponger et les couper en rondelles fines (ou en petits dés). Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les pommes de terre
  2. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Saler et poivrer



  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser par dessus les œufs battus et faire cuire à feu vif 2 mn. Retourner l'omelette et la faire cuire 2 mn sur l'autre face. Faire glisser l'omelette sur le plat et servir chaud.


Publicité

Pour terminer

Servir accompagné d'une salade verte !

On peut ajouter 1 cuillerée de crème fraîche à son goût

Commentaires

MandaBee30 July 2024 à 01h54
"What a great idea with the potatoes! Can’t wait to try Thanks! "
Monik13 6 October 2021 à 17h35
"J'ai rajouté 2 grands brins de ciboulette. Avec lardons non. Je n'aime pas. Un.peu de fromage râpé aussi. Voilà. Tres bon. 👍👍"
Annie29 November 2020 à 22h52
"Bonsoir Philippe : merci de votre commentaire. La véritable omelette de la mère Poulard est un "secret". J'ai une recette d'omelette soufflée dans le même esprit et ça permet de se faire plaisir chez soi tout en sachant que la vraie est cuite au feu de bois au mont saint Michel. Je vais penser à la mettre. Cordialement. Annie"
Philippe28 November 2020 à 10h35
"Bonjour Annie, recette assez simple que j'ai agrémenté de gruyère et de noix de muscade comme la fait WAJO. un régal... petite question : connaissez-vous la recette de l'omelette de la mère Poularde ? Bonne journée"
wajo25 January 2020 à 19h48
"j'adore çà et moi,j'ajoute du fromage râpé et de la muscade , et comme tu dis,une salade pour compléter,c'est parfait "
Annie21 April 2015 à 17h52
"Bonjour Jean Marc : c'est pour 4 personnes (voir en haut à droite). En principe pour une omelette on compte 2 œufs par personnes, tout en sachant qu'il est difficile de faire une omelette avec moins de 3 œufs (pour 1 personne par ex) et plus de 8 œufs (à ce moment là, faire 2 omelettes). Après, ça dépend de la taille des œufs, de l’appétit, s'il y a une garniture ou non... J'espère avoir pu vous aider. Bonne cuisine !"
jean marc21 April 2015 à 15h52
"Merci Annie, dites moi s'il vous plait les 7 oeufs,pour combien de personnes ? je débute et je n'ai aucune idée des proportions.Merci Jean Marc"
Sud Var Radio (Daniel Patrone)21 November 2014 à 19h33
"be v'la que j'aifait un bonne omelette :) merki pour la recette .. :) Bisous Varois"
cyril18 August 2012 à 02h50
"Oui,enfin la recette comme ont fait en Bourbonnais:)comme ma montré mes parents. Merci à vous"
Annie15 June 2012 à 09h04
"Bonjour :) Oui les grillaudes! Vous avez raison, c'est très bon de rajouter quelques lardons grillés à l'omelette aux pommes de terre!"
nadette15 June 2012 à 08h44
"il manque les "grillaudes" pour qu'elle soit OK !"
Le Glaude 4 May 2012 à 07h56
"enfin une vraie omelette aux pommes de terre, comme on les faisait en Bourbonnais."


Retour à l'accueil