Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
654 kCal (2616 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Provence, Simplicité Santé, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
C'est le sandwich niçois de toujours !
Ingrédients
1 pain rond (à défaut 1 morceau d'une bonne baguette !)
1 tomate
1/2 poivron
4 radis
1 oignon blanc ou 1 cébette
1 œuf
30 g de miettes de thon à l'huile d'olive et / ou
2 filets d'anchois
4 olives noires
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
1 peu de vinaigre de vin
Sel, poivre
1 gousse d'ail
Ustensiles
1 casserole
Préparation
Faire durcir l'œuf 8 min dans l'eau frémissante. L'écaler et le couper en quartiers. Laver et essuyer la tomate et la couper en rondelles. Laver le poivron, le fendre en deux, retirer les graines puis le couper en lanières. Laver les radis et les couper en rondelles. Éplucher l'oignon et l'émincer
Ouvrir le petit pain sans détacher le couvercle complètement... C'est un sandwich ;-) et le frotter à l'ail
Commencer par mettre la tomate et imbiber d'un peu d'huile d'olive
Répartir les différents éléments: olives, œuf durs, anchois ou thon, poivron, basilic
Arroser avec encore un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre, saler et poivrer
Refermer le pain et tasser.
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Pour terminer
Pan bagnat = pain mouillé... mouillé avec l'huile d'olive
A défaut de pain rond, de la bonne baguette suffit :-)
Commentaires
till30 September 2024 à 17h05 "Merci beaucoup, désolé pour cette erreur !"
Annie30 September 2024 à 15h12 "Bonjour Till : si vous regardez bien vous verrez à la 5 ème ligne des Ingrédients "1 oignon blanc ou cébette". Cela signifie qu'il faut mettre un oignon qui se mange cru soit un oignon blanc soit de la cébette (= petit oignon avec tige verte). Bonne cuisine ! Annie"
till29 September 2024 à 09h58 "Il y a marqué "Éplucher l'oignon et l'émincer " mais il n'y a pas d'oignon dans la recette, est-ce parce que ce n'est pas un oignon mais de l'ail ?"