Recette : Pan Bagnat

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Energie: 1 part: 654 kCal (2616 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est le sandwich niçois de toujours !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire durcir l'œuf 8 mn dans l'eau frémissante. L'écaler et le couper en quartiers. Laver et essuyer la tomate et la couper en rondelles. Laver le poivron, le fendre en deux, retirer les graines puis le couper en lanières. Laver les radis et les couper en rondelles. Éplucher l'oignon et l'émincer




  2. Ouvrir le petit pain sans détacher le couvercle complètement... C'est un sandwich ;-) et le frotter à l'ail
  3. Commencer par mettre la tomate et imbiber d'un peu d'huile d'olive
  4. Répartir les différents éléments: olives, œuf durs, anchois ou thon, poivron, basilic
  5. Arroser avec encore un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre, saler et poivrer


  6. Refermer le pain et tasser.

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Pour terminer

Pan bagnat = pain mouillé... mouillé avec l'huile d'olive

A défaut de pain rond, de la bonne baguette suffit :-)


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