Recette : Pâtes au basilic

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 407 kCal (1628 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette de pâte est très simple: c'est le basilic qui parfume ce plat !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau pendant 8 à 10 mn environ

  2. Pendant ce temps, piler dans un mortier la gousse d'ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive. Mélanger bien pour obtenir une crème

  3. Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service (tiédi). Verser dessus la "crème" au basilic. Vérifier l'assaisonnement et Mélanger

  4. Servir avec le fromage râpé à part.

Publicité

Pour terminer

Facile :-)

Commentaires

Isa1917 June 2020 à 11h49
"recette très façile et super bonne. A refaire! "
Achille12 July 2012 à 11h52
"Essayé ce midi : Rapide , et délicieux , proportions parfaites , merci."


Retour à l'accueil