Cette recette de pâte est très simple: c'est le basilic qui parfume ce plat !
Ingrédients
300 g de pâtes au choix
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
70 g de fromage râpé (parmesan)
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
Ustensiles
1 grande casserole
1 mortier et pilon
1 plat de service
Préparation
Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau pendant 8 à 10 mn environ
Pendant ce temps, piler dans un mortier la gousse d'ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive. Mélanger bien pour obtenir une crème
Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service (tiédi). Verser dessus la "crème" au basilic. Vérifier l'assaisonnement et Mélanger
Servir avec le fromage râpé à part.
Publicité
Pour terminer
Facile :-)
Commentaires
Isa1917 June 2020 à 11h49 "recette très façile et super bonne. A refaire!
"
Achille12 July 2012 à 11h52 "Essayé ce midi : Rapide , et délicieux , proportions parfaites , merci."