Publicité
Avant de commencer...
Voici comment faire une salade de pois chiche à l'huile d'olive.
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs
- 2 oignons blancs ou roses à manger crus
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Vinaigrette :
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 saladier
-
1 casserole
-
1 passoire
Préparation
- La veille : laver les pois chiches et les laisser tremper 12 h dans l'eau froide
- Le lendemain : Égoutter les pois chiches puis les rincer
- Mettre les pois chiche dans une casserole couverts d'eau avec un bouquet garni. Saler
Laisser cuire doucement pendant 1h30 au min jusqu'à 2h 30 pour qu'ils soient bien tendres
- Préparer la vinaigrette
- Égoutter les pois chiches après avoir gouté pour vérifier qu'ils sont tendres puis les verser encore tièdes dans un saladier
- Ajouter les oignons coupés en rondelles et mélanger avec la sauce
- Servir frais.
Publicité
Pour terminer
Important
Ne pas oublier de mettre les pois chiches à tremper la veille !
Commentaires
Retour à l'accueil