Recette : Salade de pois chiches

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 167 kCal (668 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 3 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment faire une salade de pois chiche à l'huile d'olive.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La veille : laver les pois chiches et les laisser tremper 12 h dans l'eau froide



  2. Le lendemain : Égoutter les pois chiches puis les rincer
  3. Mettre les pois chiche dans une casserole couverts d'eau avec un bouquet garni. Saler

    Laisser cuire doucement pendant 1h30 au min jusqu'à 2h 30 pour qu'ils soient bien tendres
  4. Préparer la vinaigrette
  5. Égoutter les pois chiches après avoir gouté pour vérifier qu'ils sont tendres puis les verser encore tièdes dans un saladier
  6. Ajouter les oignons coupés en rondelles et mélanger avec la sauce


  7. Servir frais.

Publicité

Pour terminer

Important
Ne pas oublier de mettre les pois chiches à tremper la veille !

Commentaires



Retour à l'accueil