Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Verser l'eau progressivement en mélangeant pour obtenir en quelques minutes une boule de pâte homogène. laisser reposer 20 min
Préparer la sauce Béchamel avec 30 g de beurre fondu, 30 g de farine et 250 ml de lait. Hors du feu, y ajouter les 3 œufs, 100 ml de crème et le comté râpé ou coupé en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte au rouleau, foncer le moule à tarte et garnir de la préparation
Enfourner à four chaud pendant 35 min environ en surveillant la fin de la cuisson.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
madge 3 February 2022 à 14h09 "Lovely recipe, but I did blind bake the pastry case first.
Served as starter to a family dinner and everyone enjoyed it."