Recette : Tarte au comté

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 557 kCal (2228 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte au fromage avec du Comté !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Verser l'eau progressivement en mélangeant pour obtenir en quelques minutes une boule de pâte homogène. laisser reposer 20 min

  2. Préparer la sauce Béchamel avec 30 g de beurre fondu, 30 g de farine et 250 ml de lait. Hors du feu, y ajouter les 3 œufs, 100 ml de crème et le comté râpé ou coupé en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade

  3. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte au rouleau, foncer le moule à tarte et garnir de la préparation

  4. Enfourner à four chaud pendant 35 min environ en surveillant la fin de la cuisson.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

madge 3 February 2022 à 14h09
"Lovely recipe, but I did blind bake the pastry case first. Served as starter to a family dinner and everyone enjoyed it."


Retour à l'accueil