Recette : Bananes flambées au rhum

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 285 kCal (1140 kJ)
Note: 4 sur 5 (9 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette vite faite, à préparer au dernier moment, pour un dessert très classique mais bien agréable avec le rajout des petits raisins secs.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les bananes. Presser l'orange et rincer les raisins



  2. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes que l'on peut avoir coupé en 2, sur feu doux 4 min environ sur chaque face. Saupoudrer alors le sucre, ajouter les raisins secs, le jus d'orange et le sachet de sucre vanillé, puis laisser mijoter à feu doux encore 5 min

  3. La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer; bien tourner la poêle afin que l'alcool brule complètement et servir de suite.

Publicité

Pour terminer

Les bananes sont optimales d'octobre à janvier

Commentaires

Frany28 December 2022 à 21h48
"Non mais vous êtes sérieuse ??? Vous devez vous faire soigner! Qui vous impose quoi? Si la recette nest pas à votre goût, passez votre chemin! Et vous croyez vous être fine et élégante ? J'hallucine "
XIll13 February 2021 à 20h04
"Recette très agréable. Merci ! (J’ai mis le jus d’un petit demi citron, je n’avais rien d’autre...)"
Annie16 August 2018 à 17h46
"Bonjour radiorim : votre commentaire n'est pas très gentil. Je propose les recettes que je fais mais rien n'est imposé ! Comme on dit tous les goûts sont dans la nature. Je ne travaille pour personne ! mais je peux vous dire que le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps en particulier de notre cerveau ! Bien sur il faut garder raison et ne pas abuser du sucre pour être en bonne santé... et faire de l’exercice ! 150 g par jour au maximum tous sucres confondus lents rapides...Et franchement je pense que si on cuisine "maison" on évite tous les "sucres cachés" des produits industriels. Je vous souhaite une excellente soirée."
radiorim radiorim@free.fr12 August 2018 à 18h14
"Salut : c'est pas très malin de nous imposer de se gaver de sucre dans ta recette. Tu es sure d'être fine et élégante ? Ou bien tu te caches derrière ton écran ? L'apport en sucre n'amène que des maladies. A moins que tu travailles pour cette industrie."
jinafire20 April 2014 à 11h23
"A essayer , ça donne envie au premier abord"
super mamie 8 February 2014 à 07h57
"servir tiède avec une boule de glace rhum-raisins délicieux!!!!!!!!!!!!!!"
super mamie 8 February 2014 à 07h55
"servir tiède avec une boule de glace rhum - raisins délicieux!!!!!!!!!!!!!"
Nova 200020 October 2013 à 12h40
"Un dessert délicieux, j'y ajoute de la Chantilly et c'est le top !"
gladoune23 December 2012 à 17h49
"Recette très facile à faire, très rapide.Un seul inconvenient pour les enfants à cause du goût du rhum."


Retour à l'accueil