La pâte: abaisser la pâte en forme de disque de 25 cm de diamètre et la déposer sur une plaque de four beurrée
Mettre la pâte à chou dans une poche à douille avec une douille de 10 et déposer une couronne de pâte à choux sur le pourtour du disque, légèrement mouillé au préalable
Préchauffer le four et faire des petits choux de la grosseur d'une noix (15/ 16) avec le reste de la pâte à choux et les déposer sur la plaque
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à four assez chaud en surveillant la coloration, puis laisser refroidir
Faire un caramel à peine blond avec le sucre et l'eau
Piquer chaque chou avec une fourchette pour ne pas se bruler ! et tremper RAPIDEMENT la partie plate et le sommet dans le caramel et les poser sur la couronne, la partie plate en dessous
Préparer la crème: faire bouillir le lait et faire infuser la vanille. Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la farine
Verser le lait bouillant (avec la gélatine) en remuant vivement
Faire prendre la crème en remuant sur feu très doux
Ajouter le blancs battus en neige ferme à la crème chaude
Verser la crème au centre de la couronne alors qu'elle n'est pas complètement refroidie, à l'aide d'une cuillère
ou d'une poche à douille
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Lucie4219 August 2013 à 07h19 "Autre recette de gâteau aux abricots à voir sur mon blog : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2013/08/gateau-facon-tatin-aux-abricots.html"
véro12 September 2011 à 12h45 "bien aimé cette tourte. j'y ai même rajouté une dizaine de framboises pour la déco... hummmm... un vrai délice!"