Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
438 kCal (1752 kJ)
Note:
5 sur
5 (
3 commentaires)
Tags : A préparer la veille, Eté,
Préparation: 25 min
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Avant de commencer...
Cette charlotte aux fraises est pratique car elle se prépare la veille. On la décore cependant le jour même !
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- le jus d'1 citron
- 1 grosse boite de biscuit cuillers
- 300 ml de crème fraîche.
Ustensiles
- 1 moule à charlotte
-
1 saladier
-
1 assiette
-
1 fouet
Préparation
- Laver et équeuter les fraises
Garder quelques fraises pour décorer! Saupoudrer les autres de sucre, arroser avec le jus de citron et laisser macérer 2h au frais
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop obtenu et chemiser le fond et les bords d'un moule à charlotte
- Battre la crème en chantilly
- Remplir le moule à charlotte en mettant alternativement, les fraises, la crème chantilly et les biscuits
- Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais au moins 12 h
- Démouler en retournant le moule sur un plat de service et décorer avec les fraises restantes.
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Pour terminer
Note : c'est un dessert à préparer la veille et c'est pratique
Commentaires
| corail24 June 2013 à 19h48 "tres simple a realiser et tres bon merci!!!" |
| solene3029 April 2011 à 14h03 "très bonne recette, merci on s'est régaler" |
| lyly229 2 April 2011 à 10h29 "je vais essayer de la faire" |
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