Recette : Charlotte aux fraises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 438 kCal (1752 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Cette charlotte aux fraises est pratique car elle se prépare la veille. On la décore cependant le jour même !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises

    Garder quelques fraises pour décorer! Saupoudrer les autres de sucre, arroser avec le jus de citron et laisser macérer 2h au frais

  2. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop obtenu et chemiser le fond et les bords d'un moule à charlotte
  3. Battre la crème en chantilly
  4. Remplir le moule à charlotte en mettant alternativement, les fraises, la crème chantilly et les biscuits
  5. Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais au moins 12 h

  6. Démouler en retournant le moule sur un plat de service et décorer avec les fraises restantes.

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Pour terminer

Note : c'est un dessert à préparer la veille et c'est pratique

Commentaires

corail24 June 2013 à 19h48
"tres simple a realiser et tres bon merci!!!"
solene3029 April 2011 à 14h03
"très bonne recette, merci on s'est régaler"
lyly229 2 April 2011 à 10h29
"je vais essayer de la faire"


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