Recette : Gâteau à l'ananas facile

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 574 kCal (2296 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau à l'ananas facile avec une boite de tranches d'ananas...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte : mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Faire une fontaine et ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant légèrement car la pâte colle. Ajouter le beurre fondu



  2. Garnir un moule dont on aura recouvert le fond de papier cuisson beurré et cuire à four chaud (180°) pendant 35 à 40 mn: le gâteau doit être bien doré sur le dessus

    Laisser refroidir et démouler en décollant éventuellement les bords à la pointe d'un couteau

  3. Faire le sirop : ouvrir la boite, verser le jus (150 ml environ) dans une casserole avec 6 cuillères à soupe de sucre (75 g de sucre environ) et le kirsch et cuire jusqu'à épaississement. Verser la moitié du sirop sur le dessus du gâteau. Déposer ensuite les tranches d'ananas
  4. Juste avant de servir: remettre le jus restant à cuire au degré proche du caramel et napper tout le gâteau qui sera bien brillant

Publicité

Pour terminer

Une recette facile à réaliser et sympa !

Commentaires

bitedu3612 June 2017 à 17h27
"super bon"


Retour à l'accueil