C'est une recette de gâteau à l'ananas facile avec une boite de tranches d'ananas...
Ingrédients
Pour la pâte:
200 g de farine
130 g de sucre
150 g de beurre
5 œufs entiers
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture:
1 boite d'ananas (580 ml)
2 cuillères de kirsch
75 g de sucre
Ustensiles
1 moule à manqué
Papier cuisson
1 four
1 saladier
1 casserole
Préparation
Préparer la pâte : mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Faire une fontaine et ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant légèrement car la pâte colle. Ajouter le beurre fondu
Garnir un moule dont on aura recouvert le fond de papier cuisson beurré et cuire à four chaud (180°) pendant 35 à 40 mn: le gâteau doit être bien doré sur le dessus
Laisser refroidir et démouler en décollant éventuellement les bords à la pointe d'un couteau
Faire le sirop : ouvrir la boite, verser le jus (150 ml environ) dans une casserole avec 6 cuillères à soupe de sucre (75 g de sucre environ) et le kirsch et cuire jusqu'à épaississement. Verser la moitié du sirop sur le dessus du gâteau. Déposer ensuite les tranches d'ananas
Juste avant de servir: remettre le jus restant à cuire au degré proche du caramel et napper tout le gâteau qui sera bien brillant