Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
202 kCal (808 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Apéritifs, Buffets, Fêtes, Noël, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Ces petits feuilletés aux saucisses sont facile à réaliser et font toujours plaisir lors d'un apéritif.
Ingrédients
Pour 32 bouchées :
250 g de pâte feuilletée
32 petites saucisses
1 œuf (le jaune sert à dorer)
Ustensiles
1 casserole
1 couteau
1 pinceau
1 ramequin
1 four
Préparation
Préparer les saucisses: les piquer avec une aiguille ou 1 pointe de couteau et les chauffer au bain- marie
Étendre la pâte en rectangle
Poser les saucisses en rang sur un bord dans le sens de la longueur
Rouler la pâte sur les saucisses
Couper du reste de la pâte après avoir appuyé les bords humidifiés pour les coller. Faire de la même façon avec un autre rang de saucisses posé sur le reste de la pâte
Couper entre chaque saucisse
Poser les petits pâtés sur une plaque beurrée et farinée
Si les saucisses sont grosses, on peut les recouper en deux
Dans un ramequin, diluer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et le passer sur les saucisses à l'aide d'un pinceau
Cuire 12/14 mn à four chaud (240°). Surveiller la cuisson !