Recette : Sacristains au fromage

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 176 kCal (704 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Ces petits sacristains sont réalisés avec la recette de notre grand mère qui les faisait toujours pour les jours de fête !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Abaisser la pâte sur 3 mm environ et dorer sa surface à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau


  2. Saupoudrer largement avec le gruyère râpé


  3. Couper la pâte en allumettes (sur environ 8 cm x 1,5 cm de large) qui seront tortillonnées



  4. Les déposer sur une plaque beurrée et farinée et les faire cuire à four doux (180°) environ 10 mn


  5. Surveiller la cuisson !

Publicité

Pour terminer

Le plus long c'est de faire la pâte feuilletée ! On peut bien sur utiliser des "chutes" de pâte quand on fait un pâté croûte par exemple

Si on est pressé on peut utiliser une pâte feuilletée du commerce...

Commentaires



Retour à l'accueil