100 g de gruyère râpé (Emmenthal, Comté, Beaufort)
1 jaune d'œuf
Ustensiles
1 rouleau à pâtisserie
1 pinceau
1 râpe à fromage
1 plaque à pâtisserie
1 four
Préparation
Abaisser la pâte sur 3 mm environ et dorer sa surface à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau
Saupoudrer largement avec le gruyère râpé
Couper la pâte en allumettes (sur environ 8 cm x 1,5 cm de large) qui seront tortillonnées
Les déposer sur une plaque beurrée et farinée et les faire cuire à four doux (180°) environ 10 mn
Surveiller la cuisson !
Publicité
Pour terminer
Le plus long c'est de faire la pâte feuilletée ! On peut bien sur utiliser des "chutes" de pâte quand on fait un pâté croûte par exemple
Si on est pressé on peut utiliser une pâte feuilletée du commerce...
Commentaires
Annie 5 November 2024 à 11h04 "Bonjour Coco oui c'est un grand classique chez nous et en plus on peut en faire avec des restes de pâtes feuilletées et ça fait toujours plaisir. Sinon j'ai d'autres recettes dans la rubrique Entrées- apéritifs. Nous, on aime aussi les pruneaux au bacon... Tout dépend de vos goûts. Vous pouvez aussi faire des cakes style cake jambon olives qu'on peut recouper en tranches et en carrés pour le service... Bonne journée. Annie"
Coco 5 November 2024 à 04h56 "Merci pour la recette du feuilleté au fromage un régal , Je cherche des recettes pour faire l apperitif de Noël si vous en avez d autres je suis preneuse "