Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
176 kCal (704 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Apéritifs, Buffets, Facile, Fêtes, Noël, Restes,
Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Ces petits sacristains sont réalisés avec la recette de notre grand mère qui les faisait toujours pour les jours de fête !
Ingrédients
Ustensiles
- 1 rouleau à pâtisserie
-
1 pinceau
-
1 râpe à fromage
-
1 plaque à pâtisserie
-
1 four
Préparation
- Abaisser la pâte sur 3 mm environ et dorer sa surface à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau
- Saupoudrer largement avec le gruyère râpé
- Couper la pâte en allumettes (sur environ 8 cm x 1,5 cm de large) qui seront tortillonnées
- Les déposer sur une plaque beurrée et farinée et les faire cuire à four doux (180°) environ 10 mn
- Surveiller la cuisson !
Publicité
Pour terminer
Le plus long c'est de faire la pâte feuilletée ! On peut bien sur utiliser des "chutes" de pâte quand on fait un pâté croûte par exemple
Si on est pressé on peut utiliser une pâte feuilletée du commerce...
Commentaires
Retour à l'accueil