Recette : Boeuf aux carottes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 414 kCal (1656 kJ)
Note: 3 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Voici encore un grand classique de la cuisine à réaliser pour une tablée familiale.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire revenir la viande coupée en morceaux d'environ 3 cm dans le corps gras et la faire dorer de toutes parts



  2. Pendant ce temps éplucher les 2 oignons, gratter les carottes puis les couper en grosses rondelles


  3. Ajouter les oignons à la viande

    et laisser roussir un instant

    Glisser la couenne dans le fond de la cocotte et remettre la viande par dessus avec l'os et les oignons.
  4. Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni. Saler, poivrer. Arroser du verre de vin blanc, éventuellement de cognac. Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande



  5. Laisser mijoter à feu doux 3h environ

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Pour terminer

Ce plat peut attendre sans problème et se réchauffe. C'est bien pratique !

Le truc :
Mieux vaut cuire ce plat à feu doux dans une cocotte en fonte traditionnelle... la veille si possible, car, c'est bien connu, un plat mijoté est encore meilleur réchauffé !

Commentaires

Carl 5 August 2022 à 11h34
"Si vous laissez le morceau de viande entier ce n'est plus un bœuf carottes !"
ti-mousse10 October 2013 à 05h23
"la viande sera plus + gouttue si vous laissez le morceau entier et taillé en tanches pour servir merci"
Cuisinenligne14 September 2013 à 15h48
"HUmmm, j'ai fait des carottes à la crème ce midi et justement j'hésitais à restée en végétarien ou à rajouter du boeuf. La prochaine fois, je testerai comme ça, ça doit être excellent"
zoé-4917 November 2012 à 21h11
"Bravo Annie pour toutes vos bonnes recettes de nos mamans et mamies,toutes celles transmises que je cuisine à mon tour,celles que mes filles élaborent aujourd'hui. Par contre attention de ne pas couper les carottes trop fin,le réchauffage les réduit en purée."


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