Recette : Rôti de veau façon orloff

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 1228 kCal (4912 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici la recette du rôti de veau "façon Orloff" c'est à dire à la façon actuelle : un rôti de veau préparé, coupé et cuit avec des tranches de lard, de jambon et de fromage intercalées.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le rôti (ou faire préparer par le boucher): couper le rôti de veau en fines tranches sans couper la base. Disposer entre chaque tranche 1 lamelle de gruyère, 1 lamelle de jambon de pays. Reconstituer le rôti, l'entourer du lard fumé et le ficeler

  2. Faire dorer la viande dans la cocotte avec 2 cuillères d'huile. La retirer un moment et faire dorer les oignons émincés et les carottes. Remettre la viande, ajouter l'ail haché et le vin blanc. Laisser mijoter 1 h à feu doux

  3. Pendant ce temps dans une poêle, faire cuire séparément les petits oignons et les champignons sur feu doux et leur rajouter le jus de cuisson du rôti lié avec le jaune d'œuf et la crème

  4. Verser l'ensemble autour du rôti et servir bien chaud.

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Pour terminer

Une valeur sûre pour un repas de fête qui demande du soin à la préparation !

Servir avec, au choix :
- des petites pommes de terre cuites à la vapeur
- une purée de pommes de terre
- une purée de carottes
- des haricot verts....

Conseils d'un boucher pour 1 cuisson encore plus pratique !
Faire cuire le rôti la veille de la façon suivante :
Dans une poêle, faire la fondue d'oignon de la même façon puis la mettre dans la cocotte en fonte.
Poser dessus la viande non revenue. Ajouter vin blanc, sel, poivre...
Mettre la cocotte dans le four et cuire 1h 15 à 180° puis laisser refroidir.
Couper le rôti froid et disposer les tranches dans un plat avec la fondue d'oignon autour.
Au moment de servir, réchauffer le plat à la température du chauffe plat.

Commentaires

juju10 June 2011 à 10h51
"j'ai beaucoup aimé la recette du veau façon orloff bravo juju"


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