Recette : Navarin d'agneau aux pommes de terre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 692 kCal (2768 kJ)
Note: 2 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Ce navarin d'agneau est en fait le ragoût classique ! pratique pour les repas familiaux car il se cuit la veille.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Découper la viande en morceaux si nécessaire et faire dorer la viande dans la cocotte


  2. Ajouter l'oignon haché, les carottes et épluchées et recoupées. Faire colorer puis saupoudrer la farine et bien mélanger
  3. Mouiller largement avec l'eau. Ajouter la pulpe de tomate, l'ail écrasé et le bouquet garni. Assaisonner avec sel et poivre
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn pour des morceaux d'épaule.
  5. Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre épluchées coupées en gros quartiers

    Continuer la cuisson pendant environ 30 mn : les pommes de terre doivent rester fermes
  6. Dresser dans un plat creux et servir saupoudré de persil

Publicité

Pour terminer

On peut ajouter un navet en même temps que les carottes. On peut également passer la sauce au bout des 45 mn de cuisson avant de mettre les pommes de terre :)

Commentaires

Carmen 529 June 2021 à 09h08
"Merci pour votre conseil"
jos11 April 2014 à 15h44
"mettez 1/2 litre de vin blanc sec et 1/2 litre d'eau vous verrez la différence de goût"


Retour à l'accueil