Recette : Tiramisu

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 404 kCal (1616 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment je fais le tiramisu...au café bien entendu !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer 2 tasses de café fort et les mettre dans une assiette creuse puis parfumer éventuellement avec 2 cuillerées à soupe d'amaretto



  2. Dans un saladier, battre au fouet 80 g de sucre avec 4 jaunes puis ajouter 500 g de mascarpone


  3. Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange





  4. Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer de suite au fond d'un plat rectangulaire, bien serrés



  5. Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation


  6. Faire une 2ème couche de biscuits trempés dans le café puis la recouvrir du reste de la préparation



  7. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum

  8. Au moment de servir : saupoudrer le plat de cacao avec une petite passoire


    [/centrer
  9. Pour décorer on peut également ajouter dessus des copeaux de chocolat râpé

Publicité

Pour terminer

Attention :
Préparer 2 h à l'avance au minimum !

Saupoudré avec des copeaux de chocolat râpé :



On peut présenter le plat tel quel ou servir dans des coupes individuelles :-)

Commentaires

tiramisu23 October 2011 à 21h43
"Bravo pour cette excellente recette :)"


Retour à l'accueil