Recette : Sauté de veau aux olives

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 403 kCal (1612 kJ)
Note: 3 sur 5 (9 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette familiale, celle du sauté de veau de ma grand mère... aux olives vertes !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de veau dans la cocotte. Ajouter la gousse d'ail et l'oignon coupé en petits morceaux et faire blondir


  2. Saupoudrer de farine


    Ajouter l'eau et le vin blanc (mettre plus de vin blanc que d'eau) pour recouvrir la viande

    Saler et poivrer. Bien remuer avec la cuillère en bois pour lier la sauce
  3. Laisser mijoter environ 1h 30 à feu très doux avec le bouquet garni


  4. Mettre les olives vertes et les champignons de Paris dans la cocotte 1/4 h avant de servir


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Pour terminer

C'est une recette de mamie Marc.

Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !

Commentaires

Mitch23 August 2021 à 06h13
"Merci Annie pour votre réponse.non justement je n' ai rien changé à votre recette qui se démarque des autres.je l ai apprécié, merci pour ce que vous faites."
Annie 5 August 2021 à 09h31
"Bonjour Mitch : je ne sais pas car c'est la recette que j'ai toujours vu faire par ma grand mère... Cependant, je pense que vous pouvez ajouter de la tomate si vous en avez envie cela ne doit pas poser de problème. Bonne journée. Cordialement. Annie "
Mitch 5 August 2021 à 08h51
"Excellent,mais vous n avez pas répondu à ma question concernant la tomate est ce une variante du veau aux olives? Vu que vous êtes la seule à ne pas en mettre parmi toutes les recettes sur le web."
Mitch 4 August 2021 à 05h11
"Bonjour annie vous êtes là seul recette.qui n'a pas mis de tomate ou concentré de tomate est ce que c est voulu?ou tout simplement une variante du sauté de veau aux olives merci pour votre réponse."
Franky16 November 2019 à 18h54
"Très bonne recette j'adorais quand ma grand -mère réalisée le veau aux olives Rajouter un peu de concentre de tomate et manger avec dès vol au vent mais enfant Adorent aussi "
jj12 August 2012 à 13h41
"Bjr ; il me semble que ma mère mettait une petite boîte de sauce tomate et 2/3 feuilles de laurier ; je suis presque sûr qu'elle passait les olives qqs sec dans l'eau bouillante et qu'elle en mettait plus de 100 g (plutôt # 250 gr) ; idem le vin blanc (2 à 3 verres) pou 4 personnes ..."
Annie28 March 2011 à 14h06
"Bonjour Pour faire un peu plus de sauce, il faut rajouter un peu d'eau éventuellement en cours de cuisson si on voit que c'est juste...Bonne journée :)"
hugo27 March 2011 à 09h52
"très bon mais pas assez de sauce"
dd25 January 2011 à 07h45
"tes bon ;et facile à faire"


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