Recette : Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 898 kCal (3592 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Nous aimons beaucoup ce tajine d'agneau dans cette version avec des pruneaux et des amandes !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande quelques instants dans l'huile puis ajouter 2 oignons et les laisser colorer

    Ajouter ensuite 3 gousses d'ail hachées, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 cuillerée à café de gingembre et 1 pincée de safran et saler. Bien mélanger et couvrir la viande d'eau

    Laisser mijoter 1h 30 environ

  2. Avant la fin de la cuisson de la viande (1/4 h environ), faire cuire 500 g de pruneaux dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe de cannelle



  3. Pendant ce temps faire griller légèrement 50 g de graines de sésame dans une poêle sans graisse

    puis faire griller 100 g d' amandes mondées dans un peu d'huile

    et bien les égoutter. Attention surveiller la coloration car cela va vite !

  4. Ajouter les pruneaux et les graines dans la cocotte de viande et servir bien chaud avec semoule de couscous par exemple

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Pour terminer

Une valeur sure à servir bien chaud !

Commentaires

Danielle23 March 2020 à 14h00
"Bonjour Annie, Merci pour cette succulente recette. Je l’ai réalisé pour ce midi, elle a beaucoup plu et est à refaire. Bonne journée."


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