Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande quelques instants dans l'huile puis ajouter 2 oignons et les laisser colorer
Ajouter ensuite 3 gousses d'ail hachées, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 cuillerée à café de gingembre et 1 pincée de safran et saler. Bien mélanger et couvrir la viande d'eau
Laisser mijoter 1h 30 environ
Avant la fin de la cuisson de la viande (1/4 h environ), faire cuire 500 g de pruneaux dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe de cannelle
Pendant ce temps faire griller légèrement 50 g de graines de sésame dans une poêle sans graisse
puis faire griller 100 g d' amandes mondées dans un peu d'huile
et bien les égoutter. Attention surveiller la coloration car cela va vite !
Ajouter les pruneaux et les graines dans la cocotte de viande et servir bien chaud avec semoule de couscous par exemple
Publicité
Pour terminer
Une valeur sure à servir bien chaud !
Commentaires
Danielle23 March 2020 à 14h00 "Bonjour Annie,
Merci pour cette succulente recette. Je l’ai réalisé pour ce midi, elle a beaucoup plu et est à refaire.
Bonne journée."