Recette : Cake au jambon

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 309 kCal (1236 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette basique de cake au jambon, qui peut se manger tout simplement avec une salade verte ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper 100 g de gruyère et 200 g de jambon en petits cubes. Sortir 80 g de beurre du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger 100 g de farine, 60 g de maïzena, la cuillerée à café de levure, les 3 œufs puis le beurre ramolli, le lait. Ajouter jambon, fromage sel, poivre et muscade

  3. Garnir un moule à cake tapissé d'une feuille de papier cuisson (ou une terrine légèrement graissée ou des petits moules individuels)

  4. Cuire au four 40 mn environ à 180°. Démouler et laisser refroidir avant de découper en tranches.

Publicité

Pour terminer

La cuisson est terminée quand la lame d'un couteau piquée dans le cake ressort "sèche" !

Découpé en dés, cela peut faire office de "gâteau" apéritif.

Commentaires

Praline 4427 November 2020 à 13h42
"J’ai fais ce cake au jambon avec modification : jambons fromage à raclette basilic frais tomates confites sinon la même chose pour les autres ingrédients . C’est dans le four je ferais une photo je pense que cette variante peut être bonne "


Retour à l'accueil