Recette : Mousse à la banane

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 257 kCal (1028 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


4 bananes, 1 pot de crème, voilà un dessert économique pour 6 belles coupes !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Peler 4 bananes et les mixer en ajoutant le jus d'un demi citron, 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillerées à soupe de rhum



  2. Ajouter ensuite 250 g de crème liquide et 1/2 cuillerée à café de vanille liquide puis mixer



  3. Battre 2 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. ( Ne pas gaspiller les jaunes qui peuvent être utilisés dans une autre recette, rajoutés à une omelette par ex...)


  4. Incorporer délicatement le mélange fruits / crème dans des blancs en neige



  5. Remplir des coupes individuelles et mettre 1h au réfrigérateur


  6. Au moment de servir, décorer au choix en fonction de la saison fruits frais, fruits confits, copeaux de chocolat... ici sur la photo ce sont des cerises au marasquin

Publicité

Pour terminer

Attention : préparer la mousse 1 h à l'avance au moins pour pouvoir la servir bien froide

Commentaires



Retour à l'accueil