4 bananes, 1 pot de crème, voilà un dessert économique pour 6 belles coupes !
Ingrédients
4 belles bananes
le jus de 1/2 citron
2 cuillerées à soupe de sucre
1 ou 2 cuillerées à soupe de rhum blanc (facultatif)
250 g de crème liquide
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
2 blancs d'œuf (les jaunes ne servent pas ici)
1 pincée de sel
Décor au choix : feuilles de menthe, fraises, fruits confits (ananas, cerise), copeaux de chocolat...
Ustensiles
Mixer-blender
1 presse citron
1 batteur ou robot sur socle
Préparation
Peler 4 bananes et les mixer en ajoutant le jus d'un demi citron, 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillerées à soupe de rhum
Ajouter ensuite 250 g de crème liquide et 1/2 cuillerée à café de vanille liquide puis mixer
Battre 2 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. ( Ne pas gaspiller les jaunes qui peuvent être utilisés dans une autre recette, rajoutés à une omelette par ex...)
Incorporer délicatement le mélange fruits / crème dans des blancs en neige
Remplir des coupes individuelles et mettre 1h au réfrigérateur
Au moment de servir, décorer au choix en fonction de la saison fruits frais, fruits confits, copeaux de chocolat... ici sur la photo ce sont des cerises au marasquin
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Pour terminer
Attention : préparer la mousse 1 h à l'avance au moins pour pouvoir la servir bien froide