Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
187 kCal (748 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Apéritifs, Brunch, Italie,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette très simple pour un apéritif d'été !
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 8 tranches fines de pain de campagne
- 8 fines tranches de jambon de Parme
- huile d'olive
- basilic frais ou à défaut persil
Ustensiles
Préparation
- Coupez les tomates en 2
- Taillez la mozzarella en lamelles puis en bâtonnets
- Faites griller les tranches de pain au grille-pain
- Frottez les tranches de pain grillées avec les demi- tomates
- Disposez le jambon dessus en faisant des plis:le jambon ne doit pas dépasser de la tartine
- Insérez dans le creux de chaque pli un bâtonnet de mozzarella
- Saupoudrez de basilic ou de persil
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Posez les tartines dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive
- Faites gratiner 10 mn.
Publicité
Pour terminer
Une recette de Christel à servir en entrée ou à l'apéritif.
Commentaires
Retour à l'accueil