Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
409 kCal (1636 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Automne, Eté, Etudiant, Hiver, Midi, Printemps,
Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette simple mais il faut respecter l'ordre pour paner de façon satisfaisante les escalopes. C'est une valeur sure !
Ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines (600 g)
- 40 g de farine de blé
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- Sel, poivre
- 40 g de beurre
- 1 citron
- Quelques brins de persil
Ustensiles
Préparation
- Mettre séparément dans 3 assiettes: farine, œuf battu et chapelure
- Saler et poivrer les escalopes et les passer successivement et dans l'ordre dans les 3 assiettes
Tapoter avec le plat d'un couteau pour bien faire adhérer la chapelure
- Faire chauffer une poêle avec la matière grasse puis faire cuire à feu moyen les escalopes pendant 5 min environ de chaque côté
- Servir avec une rondelle de citron, du persil haché
Publicité
Pour terminer
C'est l'escalope à l'anglaise classique !
La recette de veau pané est facile à réaliser si on fait les opérations avec méthode
On peut faire de même avec des côtes de veau ou des escalopes de dinde...
Commentaires
Retour à l'accueil