Recette : Lasagnes aux brocolis

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 585 kCal (2340 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de lasagnes pour changer... avec des brocolis !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Séparer les bouquets des tiges de brocolis. Faire blanchir les bouquets 5 mn dans l'eau bouillante salée; les égoutter et les réserver. Émincer les tiges et les faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée; les égoutter puis les réduire en purée



  2. Préparer la Béchamel : dans une casserole,faire fondre 40 g de beurre sur feu doux. Ajouter la farine, verser le lait froid; saler, poivrer et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajouter la purée de tiges de brocolis, 200 g de fromage râpé, la muscade, et les bouquets de brocolis



  3. Cuire les lasagnes 2 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter

  4. Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°. Étaler une fine couche de sauce aux brocolis au fond. Couvrir de plaques de lasagnes

    Disposer une autre couche de sauce aux brocolis puis des lasagnes puis une couche de sauce pour terminer. Saupoudrer l'ensemble du reste de fromage râpé

    Faire gratiner pendant 10 mn environ à 200°C

Publicité

Pour terminer

Merci Christel pour cette bonne recette !

La saison des brocolis :
Produits surtout en Bretagne depuis les années 1980, cette variété de chou originaire d'Italie et introduite en France par Catherine de Médicis fait partie des choux d'été et d’automne.

Commentaires

Annie 2 December 2019 à 20h20
"Bonjour Maelana : les brocolis sont produits essentiellement en Bretagne depuis environ 40 ans. Ils font partie des légumes d'été et de l'automne. Ils sont fragiles et sont donc cultivés à leur pleine saison qui est en gros de mai à novembre. Ceci dit on est juste début décembre et c'est un fait que le brocoli est disponible toute l'année : autres régions ? importations ? C'est peut être l’explication...je vous souhaite une bonne soirée. Annie"
Maelana 2 December 2019 à 19h11
"Bonjour, Bonjour, je suis très surprise de voir que cette recette est classée hors saison... Dans ma région, il y a des brocolis en automne et en hiver. "


Retour à l'accueil