Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
452 kCal (1808 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Espagne, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de morue facile à réaliser avec des pommes de terre et de la tomate.
Ingrédients
600 g de morue salée
1 boite de tomates pelées (ou tomates fraîches en saison)
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
1 oignon
5 à 6 pommes de terre à chair ferme
1 demi cuillerée d'huile d'olive
1 bouillon cube de volaille dégraissée
chapelure fine
piments.
Ustensiles
1 poêle
1 casserole
Préparation
La veille dessaler la morue dans l'eau
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé fin, les 3 gousses d'ail pilé, le poivron coupé en dés
Rajouter les tomates mixées
(ou la boite), le bouillon de volaille; poivrer et pimenter légèrement; laisser réduire
Faire pré-cuire à l'eau, les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante et les égoutter
Faire cuire la morue dans de l'eau bouillante pendant 5 min, puis l'égoutter et l'effeuiller avec les doigts pour retirer les arêtes éventuelles
Mettre la morue effeuillée dans un plat à gratin, la recouvrir des pommes de terre
Recouvrir le tout avec la préparation à la tomate
Saupoudrer de chapelure et passer au four chaud 1/2 h
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Pour terminer
C'est une recette de Christel !
Attention :
Ne pas oublier de faire dessaler la morue la veille. Il faut en premier lieu la passer sous l'eau froide pour retirer le maximum de sel en surface. Ensuite on la couvre d'eau et on change l'eau régulièrement et souvent ! Le temps de dessalage dépend bien sur de l'épaisseur des morceaux... Goûter pour vérifier
Commentaires
illiabum16 January 2018 à 13h38 "Bonjour.Avec la morue ne pas oublier les olives noires ou verts.Merçi"