Recette : Morue à l'espagnole

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 452 kCal (1808 kJ)
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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de morue facile à réaliser avec des pommes de terre et de la tomate.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La veille dessaler la morue dans l'eau

  2. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé fin, les 3 gousses d'ail pilé, le poivron coupé en dés


  3. Rajouter les tomates mixées

    (ou la boite), le bouillon de volaille; poivrer et pimenter légèrement; laisser réduire



  4. Faire pré-cuire à l'eau, les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante et les égoutter



  5. Faire cuire la morue dans de l'eau bouillante pendant 5 min, puis l'égoutter et l'effeuiller avec les doigts pour retirer les arêtes éventuelles




  6. Mettre la morue effeuillée dans un plat à gratin, la recouvrir des pommes de terre

    Recouvrir le tout avec la préparation à la tomate


  7. Saupoudrer de chapelure et passer au four chaud 1/2 h


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Pour terminer

C'est une recette de Christel !

Attention :
Ne pas oublier de faire dessaler la morue la veille. Il faut en premier lieu la passer sous l'eau froide pour retirer le maximum de sel en surface. Ensuite on la couvre d'eau et on change l'eau régulièrement et souvent ! Le temps de dessalage dépend bien sur de l'épaisseur des morceaux... Goûter pour vérifier

Commentaires

illiabum16 January 2018 à 13h38
"Bonjour.Avec la morue ne pas oublier les olives noires ou verts.Merçi"


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