Recette : L'Oeuf de Pâques de Christophe

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 651 kCal (2604 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 1 h

Publicité

Avant de commencer...


Voici un très bel œuf à réaliser la veille pour le jour de Pâques à base de gâteau au chocolat et de confiture de framboise.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et 3 cuillères à soupe d'eau
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  3. Ajoutez la farine, le chocolat et le beurre fondu
  4. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de rhum et la levure chimique, puis, délicatement les blancs battus en neige.

  5. Beurrez 2 plats identiques ovales (plat à gratin par exemple)
  6. Tapissez le fond et les bords de papier sulfurisé
  7. Versez dans chacun la moitié de la pâte

  8. Faites cuire à four doux (thermostat 5) pendant 30 à 40 min
  9. Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir

  10. Coupez chacun des gâteaux en deux dans l'épaisseur
  11. Humectez légèrement les 4 abaisses d'un mélange égal de rhum et d'eau
  12. Reconstituez le gâteau en intercalant entre chacune des abaisses une couche de confiture

  13. Garniture:
  14. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
  15. A l'aide d'une spatule, masquez complètement la surface et les bords du gâteau avec ce glaçage
  16. Saupoudrez-le de vermicelle au chocolat et parsemez-le de petits œufs à la liqueur
  17. Décorez avec un ruban.

Publicité

Pour terminer

Merci à Christophe (et à sa maman!) pour son magnifique œuf de Pâques chocolat- framboises.
Recette pour 6/8 personnes à faire la veille !

Commentaires

Tartine Cuisine 9 March 2016 à 08h10
"Super. Je retiens, j'ai hâte d'essayer. Merci, bonne journée."
Annie 9 April 2014 à 19h59
"Bonjour Oui Je pense que c'est possible même si ce n'est pas la recette originale :)"
nicole 9 April 2014 à 07h49
"peut on le fourrer avec des fraises et crème patissière"
Tom30 March 2011 à 20h50
"Merci Christophe!! :)"


Retour à l'accueil