Voici des côtes de veau qui changent avec l'accompagnement tomate-banane-raisins secs.
Ingrédients
4 côtes de veau
50 g de beurre
1/2 verre de rhum
Sel et poivre
Sauce:
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
25 g de raisins secs macérés dans du rhum
Garniture:
8 bananes (pas trop grosses !)
1 œuf
1 cuillerée à soupe de farine
20 g de beurre
4 tomates.
Ustensiles
1 bol
2 assiettes
2 poêles
Préparation
Faire macérer les raisins dans un peu de rhum
Dans une grande poêle faire revenir les côtes de veau 5 min de chaque côté dans 25 g de beurre, puis les flamber au rhum
Faire une sauce avec le fond de veau de la poêle, la crème fraîche et un peu d'eau au besoin; ajouter les raisins et verser sur les côtes de veau
Tremper les bananes dans l'œuf battu, puis dans la farine et les poêler au beurre pour les faire dorer
Mettre les tomates coupées en 2 dans une poêle et les faire sauter qq instants
Présenter les bananes et les tomates autour des côtes de veau sur un plat de service
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Pour terminer
Saison des tomates : juin à octobre.
Commentaires
Côte2boeuf28 March 2013 à 14h34 "Original et créatif ! Belle inventivité culinaire que de marier la banane à la côte de veau ! A essayer au plus vite !"