Recette : Potage au crabe ou au surimi

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 327 kCal (1308 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici la recette d'un potage parfumé au crabe pour une entrée festive.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Nettoyer puis découper les légumes


  2. Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse. Ajouter l'ail et les carottes coupées en petits morceaux


  3. Quand ça commence à dorer saupoudrer 50 g de farine et mélanger


  4. Ajouter l'eau et la concassée de tomates. Saler, poivrer


  5. Cuire à feu doux pendant 30 min environ
  6. Mixer le potage


  7. Ajouter la crème et le crabe "effiloché"



  8. Rectifier au besoin l'épaisseur du potage avec de la maïzena s'il est trop liquide ou de l'eau s'il est trop épais et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
  9. Servir bien chaud parsemé de persil haché

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Pour terminer

C'est une excellente recette de N Givron: On peut doubler les quantités pour 10 personnes. C'est délicieux ! Merci Nicolas !

Commentaires

Annie12 March 2021 à 20h24
"Bonsoir Anne France : excusez mon retard à vous répondre. Crème culinaire, c'est tout simplement de la crème pour la cuisson. Singer ça veut dire saupoudrer avec de la farine. Je mieux expliquer tout cela dès que possible et mettre une photo. Cordialement. Annie"
Anne France22 February 2021 à 12h13
"Annie, qu'est-ce que vous appelez "crème culinaire" ? Que voulez-vous dire "singer avec la farine" ? Une photo serait la bienvenue :-))"
Bassi60 2 February 2018 à 08h37
"Sympa, Facile, Déliciaux"


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