Voici la recette d'un potage parfumé au crabe pour une entrée festive.
Ingrédients
35 g de matière grasse (beurre + huile par ex)
250 g d'oignons (2 oignons moyens)
1 petite tête d'ail
125 g de carottes (2 carottes moyennes)
50 g de farine
1,250 l d'eau
210 g de tomates concassées en boite
1 cube de bouillon de poisson (ou fumet de poisson déshydraté)
Sel, poivre
150 g de surimi ou crabe
100 g de crème à son goût
Persil
Ustensiles
1 sauteuse ou 1 marmite
Préparation
Nettoyer puis découper les légumes
Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse. Ajouter l'ail et les carottes coupées en petits morceaux
Quand ça commence à dorer saupoudrer 50 g de farine et mélanger
Ajouter l'eau et la concassée de tomates. Saler, poivrer
Cuire à feu doux pendant 30 min environ
Mixer le potage
Ajouter la crème et le crabe "effiloché"
Rectifier au besoin l'épaisseur du potage avec de la maïzena s'il est trop liquide ou de l'eau s'il est trop épais et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
Servir bien chaud parsemé de persil haché
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Pour terminer
C'est une excellente recette de N Givron: On peut doubler les quantités pour 10 personnes. C'est délicieux ! Merci Nicolas !
Commentaires
Annie12 March 2021 à 20h24 "Bonsoir Anne France : excusez mon retard à vous répondre. Crème culinaire, c'est tout simplement de la crème pour la cuisson. Singer ça veut dire saupoudrer avec de la farine. Je mieux expliquer tout cela dès que possible et mettre une photo. Cordialement. Annie"
Anne France22 February 2021 à 12h13 "Annie, qu'est-ce que vous appelez "crème culinaire" ? Que voulez-vous dire "singer avec la farine" ?
Une photo serait la bienvenue :-))"
Bassi60 2 February 2018 à 08h37 "Sympa, Facile, Déliciaux"