Recette : Crumble au citron

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 504 kCal (2016 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Je vous présente une recette de crumble au citron... tout particulièrement agréable l'hiver au moment de la récolte des citrons.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Pour la crème au citron :
  2. Dans une casserole mettre le jus des 4 citrons et le zeste de 2 citrons. Ajouter 125 g de sucre, 60 g de beurre et les 4 œufs
  3. Faire cuire au bain marie (ou sur une plaque à thermostat 3-4) en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème fluide et homogène
  4. Dans un saladier à part, mélanger les 3 yaourts et les 4 cuillerées à café de maïzena puis incorporer le mélange à la crème
  5. Verser la préparation obtenue dans un plat de service allant au four

  6. Préchauffer le four à 180°

  7. Le crumble : mélanger farine, beurre et sucre avec les doigts jusqu'à obtenir un "sable épais" puis répartir ce mélange sur la crème au citron

  8. Cuire au four 180° 35/40 mn. Surveiller la caramélisation de la croûte
  9. Laisser refroidir

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Pour terminer

C'est aussi très bon tiède !

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