Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
504 kCal (2016 kJ)
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Tags : Hiver,
Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Je vous présente une recette de crumble au citron... tout particulièrement agréable l'hiver au moment de la récolte des citrons.
Ingrédients
- Crème au citron :
- 4 citrons non traités (jus et zeste de 2)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 yaourts entiers
- 4 cuillères à café de maïzena
- Mélange à crumble :
- 160 g de farine
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
Ustensiles
- 1 casserole
-
1 presse jus
-
1 saladier
-
1 plat de service allant au four
Préparation
- Pour la crème au citron :
- Dans une casserole mettre le jus des 4 citrons et le zeste de 2 citrons. Ajouter 125 g de sucre, 60 g de beurre et les 4 œufs
- Faire cuire au bain marie (ou sur une plaque à thermostat 3-4) en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème fluide et homogène
- Dans un saladier à part, mélanger les 3 yaourts et les 4 cuillerées à café de maïzena puis incorporer le mélange à la crème
- Verser la préparation obtenue dans un plat de service allant au four
- Préchauffer le four à 180°
- Le crumble : mélanger farine, beurre et sucre avec les doigts jusqu'à obtenir un "sable épais" puis répartir ce mélange sur la crème au citron
- Cuire au four 180° 35/40 mn. Surveiller la caramélisation de la croûte
- Laisser refroidir
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Pour terminer
C'est aussi très bon tiède !
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