Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
256 kCal (1024 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Apéritifs, Buffets, Eté, Etudiant, Facile, Fromage, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une salade d'été ultra simple à réaliser mais qui est un grand classique d'entrée estivale. C'est la salade Capri ! L'insalata caprese originaire de Capri en Campanie :-)
Ingrédients
2 sachets de mozzarella de 125 g
4 belles tomates (600 g)
1 bouquet de basilic frais
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Ustensiles
1 plat de service
Préparation
Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines, puis les disposer dans un plat de service ou dans les assiettes en alternant mozzarella et tomates. Saler légèrement
Verser dessus un filet d'huile d'olive
Parsemer de basilic frais juste avant de servir.
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Pour terminer
L'important pour le goût est de choisir
- de bonnes tomates plein champ de saison
- de la mozzarella di bufala (= de lait de bufflonne) AOP particulièrement crémeuse
- et pour le côté "italien" avec ses 3 couleurs : le basilic :-)
On peut décorer à son idée en alternant les tranches, en cercle, en mille feuille...
On pourra trancher une grosse tomate et y insérer des tranches de mozzarella.
Variantes :
- Un filet de vinaigre balsamique peut bien compléter l'assiette.
- On peut décorer avec quelques olives noires (8 pour ce plat).
Selon la saison, outre les olives, on peut ajouter quelques noix par exemple...
- Si on n'a pas de basilic, on peut saupoudrer les tomates d'un peu d'origan.