Voici une recette de glace au yaourt et aux fraises réalisable facilement en sorbetière, dans l'esprit du frozen yaourt nord américain.
Ingrédients
Recette pour la sorbetière de 1l
500 g de fraises
100 g de sucre en poudre
1 jus de citron
300 g de yaourt (et/ou crème: on peut mélanger)
Ustensiles
1 blender
1 sorbetière
Préparation
Dans un mixer, mettre 500 g de fraises, 100 g de sucre, le jus de citron et 300 g de yaourt (environ 2 yaourts et demi)
Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour que le mélange soit bien frais
Verser dans la sorbetière. Laisser tourner. La machine s'arrête environ 15 min après, en tenir compte pour servir le dessert !
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Pour terminer
Goûter pour adapter la quantité de sucre en fonction de son goût ! Avec 100 g de sucre, ce n'est pas très sucré
Cette recette de glace au yaourt est peu calorique.
Elle est valable pour tout fruit frais que l'on peut réduire en purée...
Sans sorbetière, c'est un peu plus compliqué : il faut sortir le bac et mélanger à la fourchette toutes les 30 min jusqu’à la prise.
Une autre option pratique si on n'a pas de sorbetière est de mettre les fraises à congeler au préalable. Il faut alors un bon blender !
Verseau16 July 2012 à 19h25 "je l'ai faite avec des fraises des bois congelées passées directement au mixer avec yaourt crème et sucre, donc parfait si on n'a pas de sorbetière. Attention , en plusieurs fois si mixer pas très puissant !"
4a12 September 2011 à 07h54 "merci pour glace au yagourt et crème, que je ferais avec du jus de fruit agrumes concentré"