Recette : Fraisier

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 438 kCal (1752 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


C'est une recette "phare" des beaux jours !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Réaliser le le biscuit : battre les jaunes d'œufs avec le sucre pendant au moins 5 mn jusqu'à rendre le mélange mousseux. Ajouter la farine, ensuite les blancs en neige et terminer par le beurre fondu (qui ne doit pas être chaud). Mettre dans un moule beurré et fariné et cuire à four doux (Th 5/6) pendant environ 25 mn. Laisser refroidir

  2. Préparer la crème pâtissière : mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter ensuite le lait bouillant dans lequel on aura fait infuser la vanille (ou qq gouttes d'extrait de vanille). Laisser bouillir 10 s en remuant sans arrêt, puis laisser refroidir recouvert d'un film alimentaire

  3. Monter le fraisier : couper le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur. Poser la 1ère "galette" et la garnir d'une couche de crème pâtissière et mettre en périphérie une rangée de fraises coupées en deux et bien disposées car cela va se voir. Garnir le centre de crème pâtissière et de fraises. Poser dessus la 2ème "galette" et décorer du reste des fraises dessus.

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Pour terminer

Une délicieuse recette de Mamie Claire!

Commentaires

Julie13 August 2020 à 03h25
"idem, j'ai imbibé le biscuit, les 2 parties, et le dessus, un régal. Merci Annie! et Merci ChaRmz pour le conseil d'imbibage."
ChaRmz25 April 2020 à 15h47
"Très bonne recette. Il aurait fallu imbiber la genoise pour la rendre plus moelloeuse. A refaire."


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