Recette : Coulis de fraises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 126 kCal (504 kJ)
Note: 4 sur 5 (15 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette très facile de coulis de fraises au mixer-blender . De la même façon on peut faire un coulis de framboises ou un coulis de fruits rouges :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les fraises, les rincer, les équeuter
  2. Mettre les fraises dans le bol du blender- mixer. Ajouter le jus de citron.
  3. Mixer avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis


  4. Verser dans un plat de service.

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Pour terminer

Utilisation :
Il accompagne les yaourts, les fromages blancs, les glaces, les gâteaux, le vacherin...

Variantes :
Avec cette recette on peut réaliser un coulis de framboises, un coulis de fruits rouges en mélangeant fraises, framboises, groseilles ou fraises des bois, framboises, groseilles, mûres, cassis, myrtilles...

Un truc :
A faire à la saison des fraises quand il y a beaucoup de fraises et qu'elles sont délicieuses... ce qui permet aussi de faire des provisions pour se régaler plus tard...

Hors saison :
On peut également faire cette recette hors saison avec des fruits semi décongelés...

Conservation :
Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur.
On peut le congeler pour le garder plus longtemps !

Commentaires

Annie10 June 2023 à 13h39
"Bonjour Véro : une fois sorti du congélateur, si vous le laissez décongeler, il aura l'aspect et la texture de départ. Bonne journée. Annie"
Véro 6 June 2023 à 14h16
"Bonjour, en sortant du congélateur il a gardé sa texture du départ ? Ou il est plus liquide ?"
Mega coulis 15 May 2022 à 13h21
"Je vous conseille cette recette , elle sera facile à réaliser. Mon petit secret : j’ai rajouté du sucre vanillé et c’est une tuerie ! 🍓"
Annie25 August 2020 à 20h02
"Bonjour Debo : je le fais avec 500 g de fraises mais vous pouvez ne mettre que 250 g de fraises et 75 g de sucre avec quelques gouttes de citron. Il me semble qu'ainsi vous aurez votre quantité et que s'il en reste un peu ce n'est pas très grave, ça peut terminer dans un yaourt ou du fromage blanc... Je vous souhaite une bonne journée !"
Debo24 August 2020 à 21h22
"Bonjour avec cette recette combien obtient t on de coulis en gramme ? Il m en faudrait 200g . Merci "
viviane20 June 2020 à 10h22
"merci pour cette recette et surtout pour tous les renseignements complémentaires , ,( délai de conservation ) recette que je vais servir avec un cheesecake que j'ai fait pour la fête des pères demain , bonne fêtes à tous les papas "
Annie 1 July 2016 à 06h44
"Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"
Didier30 June 2016 à 14h23
"Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"
Didier30 June 2016 à 14h20
"Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"
fannette4211 June 2011 à 11h21
"recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."
biquette 4 June 2011 à 15h56
"facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "
Annie21 May 2011 à 12h37
""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"
typhanie1921 May 2011 à 07h50
"bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"
Annie 6 May 2011 à 19h59
"Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."
papillon16 1 May 2011 à 13h19
"Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"


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